Por: Tribuna do Paraná

O melhor Bolo de Chocolate do mundo – Receita Irresistível!

Aprenda o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate incrível que vai conquistar corações!

A escolha do chocolate é o segredo! Prefira chocolate 70% cacau para um sabor intenso. O cacau de qualidade melhora a textura e deixa o bolo com aquele gostinho único.

Os segredos do bolo perfeito

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou sem glúten, para intolerantes). – 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau. – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar. – 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal. – 3 ovos. – 1 xícara (chá) de leite morno. – 1 colher (sopa) de fermento químico.

Ingredientes básicos

– 200 g de chocolate meio amargo. – 1 caixinha de creme de leite. – 2 colheres (sopa) de manteiga. – 1 colher (sopa) de mel (opcional).

Ingredientes do recheio e cobertura

– Misture os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, e açúcar) em uma tigela grande. – Acrescente o óleo e os ovos, misturando bem. – Adicione o leite morno aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. – Por último, incorpore o fermento com delicadeza.

O preparo da massa

– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. – Leve ao forno por 35-40 minutos (ou até o palito sair limpo).

O toque final no forno

– Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. – Acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache brilhante. – Se quiser, adicione o mel para um toque aveludado.

Preparando o recheio e cobertura

– Corte o bolo ao meio e recheie com metade do ganache. – Cubra com o restante, espalhando bem. – Decore com raspas de chocolate ou frutas.

Montagem e finalização

VEJA TAMBÉM!

Confira todas as notícias de Curitiba e região!