Por: Tribuna do Paraná
Aprenda o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate incrível que vai conquistar corações!
A escolha do chocolate é o segredo! Prefira chocolate 70% cacau para um sabor intenso. O cacau de qualidade melhora a textura e deixa o bolo com aquele gostinho único.
Os segredos do bolo perfeito
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou sem glúten, para intolerantes). – 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau. – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar. – 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal. – 3 ovos. – 1 xícara (chá) de leite morno. – 1 colher (sopa) de fermento químico.
Ingredientes básicos
– 200 g de chocolate meio amargo. – 1 caixinha de creme de leite. – 2 colheres (sopa) de manteiga. – 1 colher (sopa) de mel (opcional).
Ingredientes do recheio e cobertura
– Misture os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, e açúcar) em uma tigela grande. – Acrescente o óleo e os ovos, misturando bem. – Adicione o leite morno aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. – Por último, incorpore o fermento com delicadeza.
O preparo da massa
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. – Leve ao forno por 35-40 minutos (ou até o palito sair limpo).
O toque final no forno
– Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. – Acrescente o creme de leite e misture até formar um ganache brilhante. – Se quiser, adicione o mel para um toque aveludado.
Preparando o recheio e cobertura
– Corte o bolo ao meio e recheie com metade do ganache. – Cubra com o restante, espalhando bem. – Decore com raspas de chocolate ou frutas.
Montagem e finalização