Por: Tribuna do Paraná

Fotos: Arquivo e Freepik

Receitas deliciosas para fazer uma festa junina em casa

Junho é o mês das festas juninas! Que tal uma seleção com receitas deliciosas para fazer um festão em casa? Bora ver!

– 4 espigas de milho verde – 1 xícara de açúcar – 1 xícara de leite de coco – 3 colheres de sopa de manteiga – 3 ovos – 1 pitada de sal – Queijo ralado (opcional)

PAMONHA DE FORNO

– Preaqueça o forno a 180°C. – No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea. – Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com queijo ralado (opcional). – Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a pamonha fique dourada e firme. Sirva quente ou fria.

MODO DE FAZER!

– 500g de milho para canjica – 1 litro de água – 1 litro de leite – 1 lata de leite condensado – 1 xícara de açúcar – Canela em pó a gosto

Canjica

– Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por cerca de 2 horas. – Em uma panela de pressão, coloque a canjica escorrida e adicione a água. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pressão. – Depois, abra a panela, acrescente o leite, o leite condensado e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo. – Transfira para uma tigela e polvilhe canela em pó por cima. Sirva quente ou fria.

Modo de fazer!

– 2 xícaras de farinha de milho em flocos – 1 xícara de água quente – 2 colheres de sopa de óleo – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 pimentão verde picado – 1 tomate picado – 1 lata de sardinha em óleo (opcional) – Sal e pimenta a gosto – Cheiro-verde picado a gosto

CUSCUZ PAULISTA

– Na tigela, misture a farinha de milho com a água quente e deixe descansar por 5 minutos. – Na panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem macios. – Adicione a sardinha (opcional) e tempere com sal e pimenta a gosto. – Acrescente a mistura de farinha de milho e mexa até ficar homogênea. – Transfira a massa para uma forma de pudim untada com óleo e pressione levemente.

Modo de fazer!

– 4 maçãs grandes – Palitos de sorvete – 2 xícaras de açúcar – 1/2 xícara de água – Corante alimentício vermelho (opcional) – Confeitos coloridos (opcional)

MAÇA DO AMOR

– Lave as maçãs, tire os cabinhos e espete um palito – Na panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de bala dura – Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho à calda, mexendo bem. – Mergulhe cada maçã na calda, girando-a para cobrir toda a superfície. Deixe escorrer o excesso. – Coloque as maçãs sobre uma superfície untada com manteiga ou papel-manteiga, e deixe esfriar. 

MODO DE FAZER

– 1/2 xícara de milho de pipoca – 2 colheres de sopa de óleo – 200g de chocolate ao leite ou meio amargo – Confeitos coloridos (opcional)

PIPOCA DE CHOCOLATE

– Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Cubra a panela. – Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. – Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca, mexendo delicadamente para cobrir bem todos os grãos. – Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme. – Quebre a pipoca em pedaços menores e sirva.

Modo de fazer

VEJA TAMBÉM!

Confira todas as notícias de Curitiba e região!

Stories

MAIS

Cinco receitas de chocolate quente dos Deuses!

Receita da melhor pipoca doce do mundo! Facil e deliciosa!