Por: Tribuna do Paraná
Presente no prato dos brasileiros de todas as regiões, a farofa é um prato versátil e agrada a todos os paladares
A farofa é um prato tradicional brasileiro que tem suas origens entre os índios tupi-guaranis, muito antes da colonização portuguesa. Originalmente, os índios misturavam farinha de mandioca com gordura animal, criando um alimento nutritivo e prático para suas necessidades diárias. Com a chegada dos portugueses, a farofa foi adaptada e incorporada à culinária colonial, tornando-se um acompanhamento popular em diversas regiões do Brasil
Sabendo que a farofa agrada todo mundo, separamos as três receitas de farofa mais bem avaliadas da internet para vocês. Vamos preparar?
Ingredientes: – Bacon em cubos – Ovos – Farinha de mandioca – Manteiga – Cebola picada – Sal e pimenta a gosto
Farofa de Ovo com Bacon
Modo de Preparo: Frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente os ovos e mexa até cozinhar. Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto
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Ingredientes: – Bananas maduras em rodelas – Manteiga – Farinha de mandioca – Cebola picada – Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione as bananas e cozinhe até caramelizar. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto
Farofa de Banana
Ingredientes: – Linguiça calabresa em rodelas – Cebola picada – Farinha de mandioca – Manteiga – Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar macia. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. .Tempere com sal e pimenta a gosto5
Farofa de Calabresa com Cebola
E aí, qual é a sua receita preferida? Mande a sua receita para o WhatsApp dos Caçadores de Notícias
Você gosta de farofa?