Neste dia dos avós, a Tribuna selecionou algumas receitas que têm o gostinho de infância na casa da vó.
INGREDIENTES-3 xícaras (chá) de farinha de trigo-2 colheres (sopa) de margarina-2 colheres (sopa) de açúcar-1 ovo-1 colher (chá) de sal-1 xícara (chá) de leite-1 colher (sopa) de fermento em pó
Foto: kirbiecravings.comReceita: Tudogostoso
PÃO DE MINUTO
MODO DE PREPAROEm um recipiente misture a farinha, a margarina, o açúcar, o sal e o ovo levemente batido.Junte o leite e mexa (se necessário, adicione mais farinha). Coloque o fermento e sove sobre uma superfície lisa.Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano.A seguir, enrole uma bolinha e achate no fundo. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido 180°c a 200°c por 20 minutos.
INGREDIENTES-2 ovos-1 xícara de açúcar-1 xícara de chá de leite-2 xícaras e meia de farinha de trigo-1 colher de sopa de maisena-1 xícara de açúcar-1 xícara de canela
Foto: reprodução/ internetReceita: Receitas
BOLINHO DE CHUVA
MODO DE PREPAROEm uma tigela, coloque os ovos, o leite e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a maisena e misture novamente.Com uma colher, coloque pequenas porções da massa para fritar em óleo quente, deixe dourar e retire com uma escumadeira. Passe os bolinhos de chuva na mistura feita com açúcar e canela e sirva em seguida.
VEJA MAIS!
MENSAGENS E FRASES PARA VOCÊ MANDAR POR WHATSAPP NO DIA DOS AVÓS
INGREDIENTES-Arroz cozido 4 xícaras-Ovo 2 unidades-Requeijão 2 colheres de sopa-Parmesão ralado 2 colheres de sopa-Farinha de trigo 1 colher de sopa-Sal gosto-Pimenta do reino a gosto-Cheiro verde a gosto-Muçarela para rechear
Foto: receitasqueamoReceita: Receitasqueamo
BOLINHO DE ARROZ
MODO DE PREPARONo processador ou em um recipiente coloque o arroz cozido, os ovos, o requeijão, a salsinha, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta do reino e bata tudo (ou amasse com um garfo) até obter uma massa uniforme, até chegar em um ponto que você consiga modelar. Com a massa pronta abra porções na palma da mão (unte a mão com óleo ou umedeça com água), coloque o recheio de queijo e feche bem.Depois é só fritar em óleo quente até que elas fiquem douradas.
INGREDIENTES-2 xícaras de chá de fubá-1 xícara de chá de farinha de trigo-1 colher de sopa de fermento em pó-3 ovos-1 xícara de chá de leite-1 xícara de chá de óleo-2 xícaras de chá de açúcar
Foto: ReceitasReceita: Receitas
BOLO DE FUBÁ
MODO DE PREPAROCom auxílio de uma peneira, coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó em um recipiente. Misture e reserve.No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes peneirados e misture.Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
BOLO DE FUBÁ
VEJA MAIS!
Lucro do FGTS será distribuído a trabalhadores; Saiba como sacar em 2022!