Dia dos Avós: Confira 4 receitas de vó

Foto:  freepik

Foto: iStock

Neste dia dos avós, a Tribuna selecionou algumas receitas que têm o gostinho de infância na casa da vó.

INGREDIENTES -3 xícaras (chá) de farinha de trigo -2 colheres (sopa) de margarina -2 colheres (sopa) de açúcar -1 ovo -1 colher (chá) de sal -1 xícara (chá) de leite -1 colher (sopa) de fermento em pó

Foto: kirbiecravings.com Receita: Tudogostoso

PÃO DE MINUTO

MODO DE PREPARO Em um recipiente misture a farinha, a margarina, o açúcar, o sal e o ovo levemente batido. Junte o leite e mexa (se necessário, adicione mais farinha). Coloque o fermento e sove sobre uma superfície lisa. Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano. A seguir, enrole uma bolinha e achate no fundo. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido 180°c a 200°c por 20 minutos.

INGREDIENTES -2 ovos -1 xícara de açúcar -1 xícara de chá de leite -2 xícaras e meia de farinha de trigo -1 colher de sopa de maisena -1 xícara de açúcar -1 xícara de canela

Foto: reprodução/ internet Receita: Receitas

BOLINHO DE CHUVA

MODO DE PREPARO Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a maisena e misture novamente. Com uma colher, coloque pequenas porções da massa para fritar em óleo quente, deixe dourar e retire com uma escumadeira. Passe os bolinhos de chuva na mistura feita com açúcar e canela e sirva em seguida.

VEJA MAIS!

MENSAGENS E FRASES PARA VOCÊ MANDAR POR WHATSAPP NO DIA DOS AVÓS

INGREDIENTES -Arroz cozido 4 xícaras -Ovo 2 unidades -Requeijão 2 colheres de sopa -Parmesão ralado 2 colheres de sopa -Farinha de trigo 1 colher de sopa -Sal gosto -Pimenta do reino a gosto -Cheiro verde a gosto -Muçarela para rechear

Foto: receitasqueamo Receita: Receitasqueamo

BOLINHO DE ARROZ

MODO DE PREPARO No processador ou em um recipiente coloque o arroz cozido, os ovos, o requeijão, a salsinha, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta do reino e bata tudo (ou amasse com um garfo) até obter uma massa uniforme, até chegar em um ponto que você consiga modelar. Com a massa pronta abra porções na palma da mão (unte a mão com óleo ou umedeça com água), coloque o recheio de queijo e feche bem. Depois é só fritar em óleo quente até que elas fiquem douradas.

INGREDIENTES -2 xícaras de chá de fubá -1 xícara de chá de farinha de trigo -1 colher de sopa de fermento em pó -3 ovos -1 xícara de chá de leite -1 xícara de chá de óleo -2 xícaras de chá de açúcar

Foto: Receitas Receita: Receitas

BOLO DE FUBÁ

MODO DE PREPARO Com auxílio de uma peneira, coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó em um recipiente. Misture e reserve. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes peneirados e misture. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos.

BOLO DE FUBÁ

VEJA MAIS!

Lucro do FGTS será distribuído a trabalhadores; Saiba como sacar em 2022!

VEJA

MAIS

Obras da Sanepar vão causar falta de água

Incêndio destrói parte de terreiro de Umbanda em Curitiba