Curitibanices fake: Carne de onça, jacaré no parque, prédio que gira. Veja coisas que não são o que parecem!

Por: Tribuna do Paraná

Fotos: Arquivo

Morar em Curitiba é um privilégio. Uma cidade famosa, entre outras coisas, por registrar situações inusitadas....

Tais como servir um prato de carne de "onça", abrigar um réptil selvagem em um dos mais famosos parques, ou quem sabe até permitir que seus "curitibinhas" vivam em um prédio que gira

Uma polêmica veio à tona nas últimas semanas: empresas que oferecem um produto que na verdade é fake. Exemplo? Quero picanha e recebo molho com aroma da carne nobre. Estão de brincadeira, né?

Seguindo a linha de coisas que são conhecidas, mas que não são exatamente o que parecem, a Tribuna do Paraná preparou algumas curitibanices fakes. Bora conferir?

O Portal de Santa Felicidade, por exemplo, não fica no bairro mais gastronômico de Curitiba. Está localizado na Avenida Manoel Ribas desde 1990, e está no bairro Mercês.

E o Hospital Cajuru?

Você acha que ele tem esse nome por causa do bairro? Errou! O Hospital Cajuru fica na Avenida São José, 300, no bairro Cristo Rei.

A mais clássica de todas é o aeroporto. O Afonso Pena está em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. Aliás, é o um orgulho para o são-joseense e motivo de muita discussão nas redes!

E o Bairro Alto? Tem o ponto mais alto de Curitiba? Não, não ,não. De acordo com IPPUC, o ponto mais alto da capital fica em Santa Felicidade, mais precisamente na rua Doutor Eugênio Bertolli. São cerca de 1.005 metros de altitude.

Fotos: Arquivo/Daniel Castellano

Ainda temos o prédio que gira no bairro Mossunguê. O Edifício Suite Vollard, projetado em 1997, não fica rodando o tempo todo como muitos curitibanos já imaginaram. O empreendimento está vazio e já foi a leilão algumas vezes!

Ali perto tem o jacaré do Parque Barigui. Já faz um tempão que ele não aparece, mas todo fim de semana alguém alerta. Cuidado com o jacaré ali do lago!

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Para fechar, outro clássico de Curitiba! Comemos carne de onça? Claro que não! A carne usada é a de boi e tem esse nome porque quem aprecia, acaba ficando com um “bafo de onça”, devido à quantidade de cebola que vai no preparo.

Ainda tem o pastel de capivara. Mas calma, é somente a massa do pastel que tem a forma da mascote de Curitiba.

Foto: Hully Paiva/SMCS

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