Por: Tribuna do Paraná
Descubra como fazer o melhor suco de uva caseiro com ingredientes frescos. Receita prática e irresistível para um suco 100% natural.
Nada supera o sabor de um suco de uva caseiro, 100% natural e repleto de nutrientes. Se você busca um suco refrescante e saudável, este guia é para você!
– 1 kg de uvas (de preferência Isabel ou Concord) – 500 ml de água filtrada – 2 colheres de sopa de açúcar (opcional) – Gelo a gosto
Ingredientes Necessários
Opte por uvas frescas e maduras. As variedades Isabel e Concord são ideais pelo sabor intenso e cor vibrante.
Escolha as uvas
Lave bem as uvas em água corrente. Retire as uvas do cacho para evitar sabores amargos.
Lave e separe
Coloque as uvas em uma panela com água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, até que as uvas comecem a soltar o suco.
Cozinhe as uvas
Deixe as uvas cozidas esfriar. Bata no liquidificador com o líquido formado. Não bata por muito tempo para preservar a textura.
Bata no Liquidificado
Coe o líquido em uma peneira fina para remover as sementes e cascas. Adoce a gosto e leve à geladeira.
Coe e doce
Sirva o suco de uva bem gelado com gelo e aproveite! Dica: Use taças transparentes para destacar a cor vibrante.
Finalize no estilo!