Por: Tribuna do Paraná
Aprenda como fazer o melhor bolo de Natal temático do mundo! Ingredientes fáceis e um passo a passo completo para encantar sua ceia. Confira já!
Surpreenda na ceia com um bolo incrível, cheio de sabor e charme natalino. Vamos te ensinar cada detalhe para criar essa delícia perfeita!
Faça o melhor Nolo de Natal temático do mundo!
– ovos – 200g de manteiga – 1 xícara de açúcar mascavo – 2 xícaras de farinha de trigo (ou sem glúten) – 1 colher (chá) de fermento em pó – ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio – 1 xícara de leite – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 1 colher (chá) de canela em pó – ½ xícara de frutas cristalizadas – ½ xícara de nozes picadas
Ingredientes para a Massa
– 200g de chocolate branco – ½ xícara de creme de leite – Corantes alimentícios (vermelho, verde, dourado) – Confeitos temáticos (mini árvores, estrelas, ou açúcar colorido)
Ingredientes para a Cobertura e Decoração
– Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma. – Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. – Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite. – Misture a essência de baunilha, canela, frutas cristalizadas e nozes. – Despeje na forma e asse por 40 minutos ou até dourar.
Preparo da massa
– Aqueça o creme de leite em banho-maria. – Adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter. – Divida o creme em potes e misture os corantes para criar as cores temáticas.
Preparando a Cobertura
– Deixe o bolo esfriar completamente. – Cubra-o com o chocolate branco derretido. – Use sacos de confeitar para desenhar pinheiros, guirlandas ou listras coloridas no tema natalino.
Montagem do bolo
– Finalize com confeitos natalinos. – Polvilhe açúcar de confeiteiro para um efeito de neve. – Coloque o bolo em um prato decorado para realçar o visual.
Confeitos e Detalhes Especiais:
Agora você tem a receita perfeita para transformar o Natal em um momento ainda mais especial. Compartilhe a receita e arrase na ceia!
Seu bolo está pronto para impressionar!