Por: Tribuna do Paraná

Como fazer o melhor Bolo de Fubá Cremoso do Mundo

Aprenda a fazer o bolo de fubá cremoso perfeito! Receita fácil, ingredientes e dicas para o bolo mais irresistível que você já provou!

Se você ama bolo de fubá, prepare-se para uma explosão de sabor! Vamos te ensinar a fazer o bolo cremoso perfeito – fácil, rápido e delicioso. 💛 Vamos cozinhar?

O melhor bolo de Fubá Cremoso do Mundo

– 2 xícaras de fubá – 3 ovos – 2 colheres (sopa) de manteiga – 2 xícaras de açúcar – 4 xícaras de leite – 50g de queijo ralado (opcional, mas delicioso) – 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Massa

Para o recheio cremoso: – 1 lata de leite condensado – 1 lata de creme de leite – 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1/4 xícara de leite

Ingredientes para o Segredo Cremoso

Passo 1: A base do Bolo – Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e os ovos. – Adicione a manteiga derretida e misture bem. – Incorpore o leite aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.

Preparo da massa

"Passo 2: A Magia do Creme" 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido diluído. 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. 3. Reserve para esfriar.

Preparando o creme

– Despeje metade da massa em uma forma untada. – Adicione o creme cuidadosamente. – Cubra com o restante da massa. – Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Montagem do bolo

– Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. – A cremosidade ficará no centro, com uma textura perfeita!

Hora de Desenformar

Dica de Ouro para Impressionar Sirva com café fresquinho ou chá de erva-doce. Essa combinação transforma qualquer lanche da tarde em um momento inesquecível!

Dica Extra

VEJA TAMBÉM!

Confira todas as notícias de Curitiba e região!