Por: Tribuna do Paraná
Aprenda a fazer o bolo de cenoura perfeito com uma cobertura de chocolate de dar água na boca.
Se você ama um bolo fofinho, molhadinho e com aquela cobertura de chocolate especial, está no lugar certo! Descubra como fazer o melhor bolo de cenoura do mundo!
– 3 cenouras médias (picadas) – 3 ovos – 1 xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 2 ½ xícaras de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Bolo
– 1 lata de leite condensado – 4 colheres (sopa) de achocolatado – 1 colher (sopa) de manteiga – ½ xícara de leite Dica: Para um brilho extra, adicione uma colher de creme de leite no final!
Ingredientes da cobertura
– Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme liso. – Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e a farinha peneirada. – Adicione o fermento delicadamente. – Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Modo de Preparo do Bolo
– Desenforme o bolo quando estiver morno. – Derrame a cobertura aos poucos para que ela penetre nas frestas do bolo. – Sirva com café ou chá para uma experiência completa! Dica extra: Se quiser mais cremosidade, dobre a receita da cobertura!
Montagem e Dicas Extras