Por: Tribuna do Paraná

O melhor bolo de cenoura do mundo! Receita simples e irresistível!

Aprenda a fazer o bolo de cenoura perfeito com uma cobertura de chocolate de dar água na boca.

Se você ama um bolo fofinho, molhadinho e com aquela cobertura de chocolate especial, está no lugar certo! Descubra como fazer o melhor bolo de cenoura do mundo!

– 3 cenouras médias (picadas) – 3 ovos – 1 xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 2 ½ xícaras de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Bolo

– 1 lata de leite condensado – 4 colheres (sopa) de achocolatado – 1 colher (sopa) de manteiga – ½ xícara de leite Dica: Para um brilho extra, adicione uma colher de creme de leite no final!

Ingredientes da cobertura

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme liso. – Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e a farinha peneirada. – Adicione o fermento delicadamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Modo de Preparo do Bolo

– Desenforme o bolo quando estiver morno. – Derrame a cobertura aos poucos para que ela penetre nas frestas do bolo. – Sirva com café ou chá para uma experiência completa! Dica extra: Se quiser mais cremosidade, dobre a receita da cobertura!

Montagem e Dicas Extras

VEJA TAMBÉM!

Confira todas as notícias de Curitiba e região!