Por: Tribuna do Paraná
Descubra como fazer um bolo de banana delicioso, fofinho e fácil de preparar. Com ingredientes simples e dicas especiais, você vai surpreender a todos!
– 3 bananas maduras (nanica ou prata) – 3 ovos – 1 xícara de açúcar mascavo – 1/2 xícara de óleo (girassol ou coco) – 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten) – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) – 1 pitada de sal
Ingredientes do Melhor Bolo de Banana
Adicione 1/2 xícara de nozes picadas ou gotas de chocolate para deixar o bolo ainda mais irresistível. O contraste de texturas vai surpreender!
Segredo do Sabor Extra
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o purê de bananas à mistura e mexa bem. Incorpore a farinha, o sal e a canela, mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture com cuidado.
Preparo da Massa
Unte uma forma com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Dica de Forma e Forno
Decore com fatias de banana por cima antes de levar ao forno ou finalize com açúcar de confeiteiro. Essa apresentação vai impressionar!
Decoração Simples e Linda
Evite mexer demais a massa após adicionar o fermento. Isso preserva o ar na massa e deixa o bolo fofinho!
Truque de chef para fofura garantida
✔️ Receita fácil e prática. ✔️ Combinação de sabor perfeito. ✔️ Adaptável para intolerantes a glúten.
Por que Este é o Melhor Bolo de Banana?