Por: Tribuna do Paraná
Aprenda a fazer o melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Receita fácil com ingredientes e dicas para uma textura incrível. Confira o passo a passo!
Bolo de Cenoura com Cobertura Perfeita – Aprenda agora!
– 3 cenouras médias (descascadas e picadas) – 3 ovos – 1 xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 2 e ½ xícaras de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Massa
– 1 lata de leite condensado – 4 colheres (sopa) de achocolatado – 1 colher (sopa) de manteiga)
Ingredientes para a cobertura:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
Preparo da massa
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o creme de cenoura e misture bem. Imagem: Massa sendo misturada com uma espátula.
Misture os ingredientes secos
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Asse o bolo
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Prepare a calda!
Desenforme o bolo, despeje a cobertura quente e espalhe uniformemente.
Finalize o bolo!
Para uma cobertura ainda mais brilhante, adicione 1 colher (sopa) de creme de leite ao final do preparo.
Dica extra!