Por: Tribuna do Paraná

Como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura Perfeita? Passo a passo simples e delicioso

Aprenda a fazer o melhor bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Receita fácil com ingredientes e dicas para uma textura incrível. Confira o passo a passo!

Bolo de Cenoura com Cobertura Perfeita – Aprenda agora!

– 3 cenouras médias (descascadas e picadas) – 3 ovos – 1 xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 2 e ½ xícaras de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Massa

– 1 lata de leite condensado – 4 colheres (sopa) de achocolatado – 1 colher (sopa) de manteiga)

Ingredientes para a cobertura:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

Preparo da massa

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o creme de cenoura e misture bem. Imagem: Massa sendo misturada com uma espátula.

Misture os ingredientes secos

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Asse o bolo

Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. 

Prepare a calda!

Desenforme o bolo, despeje a cobertura quente e espalhe uniformemente.

Finalize o bolo!

Para uma cobertura ainda mais brilhante, adicione 1 colher (sopa) de creme de leite ao final do preparo.

Dica extra!

VEJA TAMBÉM!

Confira todas as notícias de Curitiba e região!