Por: Tribuna do Paraná

Fotos: Reprodução/Freepik

Cinco receitas de sopas deliciosas para dar uma bicuda no frio de Curitiba

Frio de Curitiba está judiando de muita gente! Vamos dar um chega pra lá com estas cinco deliciosas receitas de sopa?

– 4 tomates médios, picados – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 2 xícaras de caldo de legumes – 1/2 xícara de creme de leite – Sal e pimenta a gosto – Manjericão fresco para decorar

Sopa de Tomate Cremosa

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo. Sirva decorada com folhas de manjericão fresco.

Modo de fazer!

– 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos – 1 cenoura média, cortada em cubos – 2 batatas médias, cortadas em cubos – 1 abobrinha média, cortada em cubos – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 1 litro de caldo de galinha – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto – Salsa picada para decorar

Legumes com Frango:

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Em seguida, adicione os legumes (cenoura, batata e abobrinha) e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Sirva quente, decorado com salsa picada.

Modo de fazer!

– 1 xícara de lentilhas verdes – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 4 xícaras de caldo de legumes – 2 xícaras de folhas de espinafre – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto

Lentilha com Espinafre

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione as lentilhas e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe

Modo de fazer!

– 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado – 4 xícaras de caldo de legumes – 1/2 xícara de leite de coco – 1 colher de chá de cominho em pó – Sal e pimenta a gosto – Coentro fresco picado para decorar

Abóbora com Gengibre

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o gengibre em um pouco de azeite até ficarem macios. Adicione a abóbora em cubos e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e cominho em pó. Deixe ferver e cozinhe até que a abóbora esteja macia. Em seguida, use um mixer de mão ou liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa. Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e aqueça novamente. Sirva quente, decorada com coentro fresco picado.

Modo de fazer

– 2 xícaras de feijão preto cozido – 150g de chorizo fatiado – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 2 tomates médios, picados – 4 xícaras de caldo de carne – 1 colher de chá de cominho em pó – 1 colher de chá de páprica defumada – Sal e pimenta a gosto – Coentro fresco picado para decorar

Feijão Preto com Chorizo

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione o chorizo fatiado e cozinhe por alguns minutos para liberar o sabor. Em seguida, adicione os tomates picados, o feijão preto cozido, o caldo de carne, o cominho em pó e a páprica defumada. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos para que os sabores se misturem. Sirva quente, decorada com coentro fresco picado

Modo de fazer

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