sopa

Por: Tribuna do Paraná

Fotos: Reprodução/Freepik

Cinco receitas de sopas deliciosas para dar uma bicuda no frio de Curitiba

logo-tribuna
Sopa

Frio de Curitiba está judiando de muita gente! Vamos dar um chega pra lá com estas cinco deliciosas receitas de sopa?

logo-tribuna
tomato soup with green on the table

– 4 tomates médios, picados – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 2 xícaras de caldo de legumes – 1/2 xícara de creme de leite – Sal e pimenta a gosto – Manjericão fresco para decorar

logo-tribuna

Sopa de Tomate Cremosa

tomato soup with green on the table

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo. Sirva decorada com folhas de manjericão fresco.

logo-tribuna

Modo de fazer!

sopa de frango com legumes

– 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos – 1 cenoura média, cortada em cubos – 2 batatas médias, cortadas em cubos – 1 abobrinha média, cortada em cubos – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 1 litro de caldo de galinha – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto – Salsa picada para decorar

logo-tribuna

Legumes com Frango:

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Em seguida, adicione os legumes (cenoura, batata e abobrinha) e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Sirva quente, decorado com salsa picada.

logo-tribuna

Modo de fazer!

Green pea soup in a wooden bowl

– 1 xícara de lentilhas verdes – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 4 xícaras de caldo de legumes – 2 xícaras de folhas de espinafre – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto

logo-tribuna

Lentilha com Espinafre

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione as lentilhas e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe

logo-tribuna

Modo de fazer!

sopa de abobora com gengibre

– 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado – 4 xícaras de caldo de legumes – 1/2 xícara de leite de coco – 1 colher de chá de cominho em pó – Sal e pimenta a gosto – Coentro fresco picado para decorar

logo-tribuna

Abóbora com Gengibre

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o gengibre em um pouco de azeite até ficarem macios. Adicione a abóbora em cubos e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e cominho em pó. Deixe ferver e cozinhe até que a abóbora esteja macia. Em seguida, use um mixer de mão ou liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa. Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e aqueça novamente. Sirva quente, decorada com coentro fresco picado.

logo-tribuna

Modo de fazer

black bean sweet dessert dish

– 2 xícaras de feijão preto cozido – 150g de chorizo fatiado – 1 cebola média, picada – 2 dentes de alho, picados – 2 tomates médios, picados – 4 xícaras de caldo de carne – 1 colher de chá de cominho em pó – 1 colher de chá de páprica defumada – Sal e pimenta a gosto – Coentro fresco picado para decorar

logo-tribuna

Feijão Preto com Chorizo

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados. Adicione o chorizo fatiado e cozinhe por alguns minutos para liberar o sabor. Em seguida, adicione os tomates picados, o feijão preto cozido, o caldo de carne, o cominho em pó e a páprica defumada. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos para que os sabores se misturem. Sirva quente, decorada com coentro fresco picado

logo-tribuna

Modo de fazer

logo-tribuna

VEJA TAMBÉM!

Confira todas as notícias de Curitiba e região!

Stories

MAIS

Cinco receitas de chocolate quente dos Deuses!

hot-chocolate-wit-nuts-marshmallow (1)

Receita da melhor pipoca doce do mundo! Facil e deliciosa!

pipoca doca capa