PRA SE ESQUENTAR
Por: Tribuna do Paraná e Bom Gourmet
1 litro de leite; 150 gramas de chocolate meio amargo; 150 gramas de chocolate ao leite; 1 colher de chá de amido de milho (a colher pode estar bem cheia); 1 pitada de gengibre; 1 pitada de canela; Chantilly a gosto.
Aqueça bem o leite e misture o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio. Adicione o chocolate e os demais ingredientes. Deixe no fogo até misturar bem. Enfeite com chantilly e tome bem quente.
1/2 xícara de avelãs hidratadas; 1 e 1/2 xícara de água quente; 150 gramas de chocolate 70% cacau; a gosto de açúcar mascavo (opcional).
Para fazer o leite de avelãs você precisa deixá-las de molho por aproximadamente 8 horas. Descarte a água de demolho e leve as avelãs ao liquidificador com 1/2 xícara da água quente. Bata por aproximadamente dois minutos e depois acrescente o restante da água, batendo por mais um minuto. Depois de pronto, coe bem com a ajuda de uma peneira fina ou pano voal. Passe para uma panela, acrescente o chocolate picadinho e vá mexendo até dissolver tudo. Você também pode derreter o chocolate em banho maria antes e só misturar ao leite.
1 xícara de chá de vinho suave; 1/2 xícara de chá de água; 1/2 xícara de chá de açúcar; Rodelas de limão; 6 cravos da índia; 2 pedaços de canela em pau; raspas de gengibre; Para enfeitar: rodelas de laranja com cravos.
– Junte todos os ingredientes, exceto o vinho, em um refratário e misture até dissolver o açúcar. – Leve ao microondas por 3 minutos – cuidado na hora de retirar – Coe tudo e adicione o vinho – Leve ao microondas por 1 minuto, sirva em canecas e decore com rodelas de laranja
2 litros de vinho tinto português; 200 gramas de açúcar; 50 ml de cachaça mineira; 50 ml de curaçao incolor; 400 ml de água; 1 litro de refrigerante incolor; 1 colher de chá de essência de baunilha; 2 unidades de canela em pau; 3 unidades de cravo; 1/2 unidade de laranja (usar apenas a casca); 1/2 unidade de limão (usar apenas a casca); 2 unidades de anis estrelado; * lascas de gengibre; 10 unidades de gema para a gemada; 20 colheres de sopa de açúcar para a gemada.
Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo alto. Deixe ferver por 15 minutos até que as especiarias desçam para o fundo da panela. Para a gemada: bata as gemas e o açúcar no liquidificador até obter um creme espesso e espumoso. Sirva o quentão quente e finalize com a gemada e uma pitada de canela em pó.
1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 copos (250ml) de leite; 1 xícara (chá) de conhaque.
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Adicione o leite e o conhaque. Misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva, para que o creme de leite não coalhe. Sirva o Choconhaque logo na sequência.