Fotos: Tribuna do Paraná e Freepik

Calor em Curitiba! 5 dicas para suportar o calorão

O calor não dá trégua em Curitiba. A cidade segue em alerta laranja de onda de calor pelo Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). Para suportar o calorão, algumas dicas ajudam a refrescar e a preservar a saúde. Confira cinco dicas!

Não espere sentir sede para beber água. Consuma chá de ervas gelado, como hortelã, capim limão e camomila. Ou beba água de coco, que é rica em sais minerais e nutrientes e pode ser considerada um isotônico natural para repor líquidos perdidos pelo suor.

1. Beba 2 litros de água ou mais por dia

Diminua o sal, usando temperos naturais como salsinha, cebolinha, coentro e manjericão. A ingestão do sal faz com que o corpo retenha líquidos, resultando em inchaço e aumento da pressão arterial.

2. Reduza o sal das preparações 

Consuma frutas ao longo do dia. Abacaxi, melão, melancia, laranja, uva e pêssego são ricos em água e ajudam a hidratar.

3. Frutas são aliadas

Mastigue bem! Além de fazer a pessoa apreciar o sabor do alimento, ajuda o corpo a digeri-lo e evita aquela sensação de mal-estar no estômago.

4. Mastigue!

Mantenha sob refrigeração alimentos perecíveis, como queijo branco, embutidos, carnes, patês, tortas e bolos recheados. Prepare os alimentos o mais próximo possível do horário em que serão consumidos e as sobras devem ser guardadas imediatamente na geladeira.

5. Na geladeira

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