PRA SE ESQUENTAR

5 sopas fáceis pra fazer em casa

Por: Tribuna do Paraná e Bom Gourmet

O frio segue marcando presença em Curitiba!

A capital paranaense chegou a registrar nesta quarta-feira 5,7º C, uma das temperaturas mais baixa do ano

E só uma sopinha para esquentar a gente nesse frio, não é mesmo? A Tribuna do Paraná, junto com o Bom Gourmet, mostra cinco receitas fáceis para você fazer em casa. Confira!

1- Sopa Eslava

Na sopa eslava, o tomate é o ingrediente responsável pelo sabor predominante.

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo de soja; 1 unidade de cebola picada; 2 unidades de dente de alho picadas; 500 gramas de alcatra em tiras; 50 ml de conhaque; 4 colheres de sopa de molho inglês; 2 colheres de sopa de Ketchup; 2 colheres de sopa de mostarda; 250 gramas de molho de tomate; 2 kg de batata; 250 gramas de creme de leite; * a gosto de sal , pimenta do reino e cheiro verde.

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em óleo de soja. Acrescente a carne (já previamente temperada com sal e pimenta) e refogue. Depois, é hora de flambar com o conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Cozinhe as batatas na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador até ficar um creme bem liso. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Coloque o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde picado (se desejar). Servir quente!

2- Sopa de Pinhão

Para os amantes de pinhão, essa sopa vai ser sua verdadeira aliada nesses dias de frio.

Ingredientes

400 gramas de pinhão cozido e descascado; 1 unidade de cebola média cortada em cubos pequenos; 100 gramas de bacon em cubos pequenos; 100 gramas de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos; 200 gramas de músculo em cubos pequenos; 2 litros de caldo de legumes; 20 ml de azeite de oliva; * a gosto de pimenta tabasco; * a gosto de cebolinha.

Modo de preparo

Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas, em quantidades iguais. Leve uma das partes do pinhão (200g) ao liquidificador e bata com uma parte do caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a carne, o bacon e a linguiça calabresa. Após tudo refogado, acrescente o pinhão que foi batido no liquidificador. Acrescente a segunda parte do pinhão cortado em fatias na panela com os outros ingredientes. Caso seja necessário, coloque mais caldo de legumes.

Modo de preparo

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco. Corrija o sal, salpique a cebolinha cortada e sirva em seguida.

3- Sopa de feijão

A sopa de feijão já é tradicional nas casas da família paranaense, conheça essa receita que vai queijo provolone e feijão vermelho

Ingredientes

200 gramas de feijão vermelho; 4 folhas de louro; 50 gramas de alho orgânico; 1 litro de caldo de legumes; * a gosto de sal; 200 gramas de queijo provolone (ou outro queijo defumado); 600 gramas de cebola; 1 litro de óleo.

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o em água com louro, em fogo baixo, até formar um caldo espesso e brilhoso. Lamine a cebola finamente. Aqueça o óleo e frite todas as cebolas até estarem douradas ou escuras, para maior concentração de sabor. Em uma frigideira, doure o alho e bata no liquidificador com um pouco do caldo do feijão. Triture completamente. Aqui, você pode usar somente o caldo do feijão (para bebês ou pessoas sensíveis a grãos) ou bater um pouco dos grãos do feijão com o caldo e fazer uma sopa mais espessa.

Modo de preparo

Ajuste sabor, sirva no prato e rale em cima o queijo defumado. Por cima salpique a cebola tostada. Acompanha vinagrete de tomates verdes e pimenta.

4- Sopa de cebola

Tradicional na França, a sopa de cebola vai poucos ingredientes e dá pra fazer em casa.

Ingrediente

1 unidade de cebola branca grande 500 ml de caldo de carne 50 gramas de manteiga 4 ou 5 unidades de torrada pequena 1 colher de sopa de farinha de trigo * a gosto de parmesão para gratinar

Modo de preparo

Em uma frigideira, esquente a manteiga até derreter, mas sem deixar dourar. Adicione a cebola cortada em rodelas e deixe cozinhar. Depois, adicione a farinha e mexa até incorporar e cozinhar. Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos. Montagem: Em um prato fundo/bowl que possa ir ao forno, coloque as torradas no fundo, depois adicione a sopa e, então, cubra com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida.

5- Sopa de couve com calabresa

Simples, barata e rápida. A sopa de calabresa com couve é estupidamente fácil de fazer. Veja a receita no próximo story.

Ingrediente

1 xícara de couve-manteiga cortada finamente; 1 colher de óleo; 1 linguiça calabresa defumada; 4 batatas médias; 5 xícara de água; 1 cebola média.

Modo de preparo

Corte as batatas em cubos e cozinhe na água até ficarem cozidas. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Em outra panela, doure a cebola no óleo, frite a calabresa, jogue o caldo de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente a couve-manteiga.

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