Eventos de enoturismo

Vinho e diversão! Vinícolas da região de Curitiba recebem visitantes neste verão

Vinícola Araucária faz visitas guiadas. Foto: Reprodução/Facebook

Conhecer um vinhedo, com direito a visita guiada, contato com as parreiras e com o processo de elaboração do vinho é uma experiência que está mais perto do que se imagina. Em Araucária e Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba, ocorrem eventos em vinícolas com experiências abertas aos visitantes.

VIU ESSA? Nostalgia! Produtos “das antigas” que voltaram modernos em 2023

A Vinícola Legado promove a Festa da Colheita, em Campo Largo. São dois fins de semana nos quais os participantes têm a oportunidade de acompanhar eventos diferentes na vinícola.

A colheita das uvas bordô começam no amanhecer na Vinícola Legado. Foto: Divulgação

LEIA AINDA – Restaurantes de Curitiba com jardim, varanda e quintal para comer e curtir ao ar livre

Nos dias 21 e 22 de janeiro, das 10h30 às 16h, ocorre o Amanhecer no Vinhedo, com a colheita de uvas bordô. A visita guiada inclui roupas especiais para entrar no clima e o consumo dos frutos colhidos na hora. Além disso, os participantes podem levar para casa um quilo de uva.

As uvas Merlot e Viognier são usadas na produção de espumantes. Foto: Divulgação

Nos dias 4 e 5 de fevereiro é a vez da Colheita com Espumante, também das 10h30 às 16h. Nestes dias, serão colhidas as uvas viníferas Merlot e Viognier, usadas na produção do espumante Flair. Uma oportunidade também de degustar o espumante no vinhedo.

O roteiro

Os dois eventos começam na casa sede da Vinícola Legado, com as boas-vindas, explicações sobre o processo e entrega de kits que vão auxiliar a atividade. Nele o cliente recebe chapéu, avental, tesoura e cesta.

VIU ESSA?  Curitiba na rota dos grandes shows musicais. Veja a agenda mensal para 2023

Depois de visitarem o vinhedo na companhia dos proprietários da Vinícola, os participantes são convidados a degustar uma mesa com produtos locais, como pernil desfiado, escabeche de carne, quiches, empanadas, mix de pães, salada de grãos e grega, caponatas, queijos, frios e folhado de chocolate.

Os passeios custam entre R$ 90 e R$ 225. Crianças menores de 5 anos não pagam. Os ingressos podem ser adquiridos no hotsite do evento.

Eventos em vinícolas: Araucária tem visita guiada

Em Araucária, a visita inclui os parrerais e outras belezas da região. Foto: Divulgação

A partir desta sexta-feira (20), a Vinícola Araucária começa a receber participantes para suas visitas guiadas. Até o dia 20 de fevereiro, é possível acompanhar o processo de elaboração do vinho, aprender sobre o manejo dos parrerais e degustar rótulos produzidos no local.

LEIA TAMBÉM – Oito atrativos ao ar livre para curtir com a família em Curitiba e região

A imersão dura cerca de uma hora e custa R$50 por pessoa. No roteiro é possível incluir almoço no restaurante Gralha Azul, com valores entre R$55 (menu kids) e R$120 (menu Araucária).

Mais informações e reservas pelo site da vinícola.

Que absurdo é esse?? Carne de Onça e Barreado entre as piores comidas??
O que??

Que absurdo é esse?? Carne de Onça e Barreado entre as piores comidas??

Fã “carne e unha” realiza sonho ao encontrar Fábio Jr. em Curitiba

Fã “carne e unha” realiza sonho ao encontrar Fábio Jr. em Curitiba

Pesquisa aponta Ratinho Jr como favorito à presidência em 2026; Quem são os outros?

Pesquisa aponta Ratinho Jr como favorito à presidência em 2026; Quem são os outros?

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna