Mesmo dizendo que tá cansado e quer se aposentar, o chef Beto Madalosso inaugura mais um empreendimento gastronômico em Curitiba. Alguns meses depois do boteco Sambiquira, o inventivo empresário abre as portas do Trolha nesta segunda-feira (17). Mas, afinal, que diabos é “Trolha”?
Durante a pandemia, percebendo a necessidade de impulsionar o delivery do restaurante Carlo, um dos seus empreendimentos, ele teve um estalo após um de seus pizzaiolos inventar moda na cozinha. “Um dia ele enrolou uma pizza e pôs para assar. Quando saiu era aquela coisa grande, comprida, grossa (risos). Na hora eu batizei aquilo de Trolha. Eles duvidaram que eu ia chamar assim, mas foi o que aconteceu”, diverte-se Beto em resposta à Tribuna.
+ Leia mais: Tradicional armazém com quase 80 anos é demolido em Curitiba
As vendas do novo produto dispararam durante a pandemia e a ideia de dar um negócio próprio para a trolha cresceu. A trolha nada mais é que uma pizza enrolada. E neste caso, com um diferencial: feita no forno à lenha. “É uma alimento de cerca de 370 gramas e temos 8 sabores para a abertura da casa, É uma street food. Não tem nada a ver com o Carlo, por isso resolvemos apostar nela como um negócio próprio”.
A partir dali, segundo Beto, a ideia evoluiu. “Eu podia chamar de panino ou até de stromboli, como na Itália, mas foi como trolha que ele deu certo. Aí registrei a marca, desenvolvi a ideia do negócio e pronto. Nasceu como uma brincadeira, mas apesar de eu estar cansado e querendo me aposentar, vejo até um formato para expandir o Trolha”, afirmou.
+ Veja mais: Primeira onda de frio derruba temperatura em Curitiba no feriado; Vem geada??
O Trolha fica na Rua Saldanha Marinho, 2059. O local é pequeno (cabem no máximo 20 pessoas), mas o foco foi pensado para o delivery e balcão. Serão servidas também chope, cervejas long neck, refrigerantes e um suco especial. “Vamos ter um sucão, tipo uma vitamina, um suco grotesco, como é o trolha”, disse Madalosso.

O local teve um chamado soft opening no final de semana e a abertura oficial acontece nesta segunda-feira. “Não tem inauguração, ele só vai abrir”, brinca o empresário.
Preços e sabores
TRØLHAS (Valor médio: R$ 35 – peso aproximado: 370 gramas)
Mexicana – carne moída, chili, feijão e mozzarella
Frango com catupiry – frango, catupiry e mozzarella
Mignon com cheddar – mignon com cheddar
Calabresa – calabresa, cebola, cogumelos e mozzarella
Presunto e queijo – presunto, queijo e orégano
Abobrinha (vegetariana) – abobrinha, mozzarella e alho
Bacon e milho verde – bacon, milho, mozzarella
Mortadela com provolone – mortadela, provolone e mozzarella
Pepperoni – pepperoni e mozzarella
Banana com doce de leite – banana, doce de leite e mozzarella
TRØLHINHAS
- Presunto e queijo
- Abobrinha (vegetariana)
PIZZAS (25 cm)
- Mexicana
- Frango com catupiry
- Mignon com cheddar
- Calabresa
- Presunto e queijo
- Abobrinha (vegetariana)

RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
