Quer surpreender a sua mãe com uma sobremesa fácil de fazer para servir depois do almoço de celebração do dia dela? O Bom Gourmet selecionou três receitas fáceis e sem complicações. Tem desde mousse, com toda a sua cremosidade e praticidade, a bolinho de laranja com receita materna, que vai super bem com uma xícara de café quentinho.

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Três receitas para a sobremesa do Dia das Mães, confira:

Mousse de chocolate fácil

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Jefferson Carlos Machado Pauli

Tempo de preparo
30 minutos, mais 4 horas na geladeira
Rendimento
12 porções
Preparo
Fácil

Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
8 ovos
3 colheres de manteiga

Preparo:
Derreta o chocolate com manteiga em banho maria.
Enquanto isso, bata quatro claras em neve e reserve.
Na batedeira faça uma mistura de ovos. Primeiro bata as outras quatro claras e coloque as gemas sem parar de bater, passando na peneira. Por fim, coloque o chocolate derretido na batedeira ligada e bata mais um pouco.
Desligue e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por quatro horas para gelar.

Palha Italiana

Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria

Rendimento
30 unidades

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo
200g de bolacha maisena
100g de açúcar de confeiteiro

Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate e cozinhe no micro-ondas por cinco minutos, parando na metade do tempo para mexer.
Acrescente a bolacha quebrada e mexa até que a mistura fique mais homogênea.
Espalhe em uma assadeira untada com papel manteiga e cubra com plástico filme.
Coloque na geladeira por uma hora.
Retire e corte em quadrados.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Foto: Pixabay.

Bolo de Laranja sem leite

Margareth Muraro para La Rauxa Café

Ingredientes
1 laranja com casca sem semente
1 xícara de óleo
1 xícara e meia de açúcar
4 ovos
2 xícaras de trigo
1 colher rasa de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador a laranja, o óleo, o açúcar e os ovos.
Leve a um bowl e misture com o trigo e o fermento.
Despeje na forma untada e leve ao forno por 45 minutos.