De sexta (5) a domingo (7), no Bosque São Cristóvão, em Santa Felicidade, acontece a 40ª Festa do Frango, Polenta e Vinho. O tradicional evento é uma celebração à gastronomia italiana e das tradições do bairro mais turístico de Curitiba. A programação inclui atrações para toda a família.
As porções de polenta e frango vão custar R$ 35. Também tem a opção da macarronada a R$ 25, risoto também por R$ 25 e salada a R$ 10. Os ingressos serão vendidos no local pelo preço simbólico de R$ 10. Crianças até 12 anos e idosos a partir de 60 anos não pagam.
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A entrada ao estacionamento oficial da festa é pela Rua Domingos Strapasson. O valor é de R$ 30 reais (neste valor está incluído o ingresso do motorista). O Bosque São Cristóvão fica na Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 188.
Programação
Sexta (5)
Entrada no Bosque: 18h às 22h
Cozinha Principal: 19h30 às 22h30
- 20h: Abertura oficial (Palco Interno) – Presença de autoridades e convidados
- 20h30: Show com Isabelly Gaiteira e Luan Luiz Kossoski
- 23h: Encerramento
Sábado (6)
Entrada no Bosque: 10h às 22h
Cozinha Principal: 11h30 às 16h e 18h às 22h30.
12h: Almoço com pratos típicos: macarrão, risoto, polenta, frango a passarinho, saladas diversas e churrasco. Barracas com salgados, doces, artesanatos e food trucks
Programação artística – palco interno
- 13h: Show com Luiggi e Gulin
- 14h30: Grupo Folclórico Ítalo Brasileiro de Santa Felicidade e grupos convidados
- 18h: Show de Moda de Viola com Grupo Fé e Tradição
- 20h: Show-Baile com Banda Ensaios
- 22h: Fechamento dos portões
- 23h: Encerramento
Domingo (7)
Entrada no Bosque: 9h às 17h
Cozinha Principal: 11h às 16h
9h30: SANTA MISSA
Programação Artística – palco interno
- 11h: Show com Beto Battistella – cantor lírico pop italiano e Emilio Piva nos teclados
- 13h30: Show dançante com I Veneti in Brasile
- 15h30: Apresentações folclóricas
- 18h: Encerramento
Tradição
A origem da Festa do Frango, Polenta e Vinho remonta ao início da década de 80. Bortolo Benato, voluntário da equipe da cozinha, lembra que a ideia surgiu após um imprevisto climático durante a 26ª Festa da Uva, resultando em um excedente de uvas.
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“Decidimos fazer vinho com as uvas e, para vendê-lo, criamos uma festa em julho, aproveitando que os curitibanos não vão para a praia no frio”, explica Benato. Desde então, a festa se tornou um sucesso anual, ganhando em 2000 o nome atual, incluindo frango e polenta, devido à popularidade da culinária italiana.
A polenta
A polenta é um alimento típico da culinária italiana. Basicamente é feita com a mistura de farinha de milho (fubá) e água. Pode ser servida mole, dura, grelhada, frita. A diferença entre a mole e dura está na proporção entre o fubá e a água. Para o cozimento, o fubá é adicionado a água quente, com óleo e sal sob agitação constante. Após o cozimento, a polenta é colocada em cubas, e mantida sob refrigeração afim de conseguir a textura necessária para o corte e também para conservação. A fritura é efetuada após o corte em palitos em óleo aquecido a 160°C. Para a nossa tradicional festa do Frango, Polenta e Vinho são preparadas 5 toneladas de polenta.