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Restaurante “escondido” no coração de Curitiba tem sabor e histórias pra contar

Restaurante Tijolo fica na Rua São Francisco, no Largo da Ordem. Foto: Divulgação

Localizado na Rua São Francisco, uma das mais charmosas e icônicas do Centro Histórico de Curitiba, está localizado o Multiespaço São Francisco 179. A “vilinha” encravada nas construções antigas da região abriga uma rua interna que conduz os visitantes ao Restaurante Tijolo, uma opção interessante para quem quer comer bem a um preço justo, num ambiente acolhedor e seguro.

Aberto em 2019, o espaço leva cliente a um lugar diferente, quase exclusivo. As mesas no jardim são convidativas, mas as dos salões transportam os visitantes ao passado. Na construção funcionava uma fundição e o ateliê do artista plástico Ricardo Tod, criador a famosa escultura que fica na “Fonte da Memória”, popularmente conhecida como “Cavalo Babão“, um dos símbolos do Largo da Ordem. Em uma das paredes está o rascunho da obra de arte e no teto ainda podem se ver as roldanas usadas para içar a pesada estrutura de metal.

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Essa sensação de volta ao passado se percebe também na Rua São Francisco. Dona de um por do sol incrível, ela tem apenas duas quadras, é feita de paralelepípedos e ostenta nas paredes de suas construções um pouco da história da cidade: argolas usadas para amarrar cavalos no início do século passado.

O restaurante

A proposta do restaurante é ser inclusivo, do atendimento ao público, passando, pelo cardápio (40% de opções vegetarianas ou veganas), O cardápio completo (que inclui preparos de carnes, aves, peixes e massas) é servido o dia todo, das 11h30 às 22 horas, de terça a domingo. No menu executivo, um prato especial, servido no almoço (das 11h30 as 15h) tem preço fixo de R$ 37. 

O empresário Mario Nicolau, dono do restaurante, aposta no conceito “slow food”. que fala sobre apreciar os sabores com calma, transformando a refeição numa experiência. Entre os carros-chefes da casa estão a “Salada Tijolo”, feita com grãos, e o “Contrafilé Caçador”, prato que surgiu a partir de uma pesquisa sobre os colonos, que é servido com milho verde, brócolis e outros vegetais. O cliente pode escolher a qualquer hora do dia risotos, massas, sanduíches e petiscos.

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O bar de drinques do Tijolo tem uma história curiosa no que diz respeito ao seu nome. Chamado de “Lourdinha, tô pronto”, ele faz homenagem ao avô de Nicolau, chamado Lutegardes. A frase que dá nome ao espaço era dita a sua esposa, Maria de Lourdes, quando ele já estava “animado” pelos aperitivos etílicos consumidos em um dia qualquer do passado.

A carta de coquetéis tem clássicos e algumas novidades. No happy-hour, que vai das 16 às 20 horas, várias bebidas têm promoção de 50%. 

Outras atrações

Além do Tijolo, Nicolau administra o multiespaço São Francisco 179, onde está seu restaurante. Em quase oitocentos metros quadrados de construção funcionam outras operações independentes, que se complementam de forma harmônica.

Logo na entrada tem a Utopia Tropical, uma fábrica de chocolates, com o conceito de bean to bar. No espaço interno tem o Royalty Café, que é uma cafeteria de cafés especiais com torrefação própria, que serve cafés e drinks. E na parte superior, tem a Área de Eventos, com 210 metros quadrados, com estrutura pronta de bar, varanda e galpão principal que é alugada, sob demanda para festas e eventos artísticos variados.

O Restaurante Tijolo fica na Rua São Francisco 179, Centro Histórico. O telefone para informações é o Whastapp 41 98871-0497

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