Temperatura caindo após as chuvas que atingem Curitiba e região nesta semana! Um tempo assim só faz a fome aumentar, não é? Pra espantar a friaca e a onda de frio em Curitiba, que tal pensar em uma sopa para o jantar? Aqui fica uma dúvida: você é da turma que acha que sopa não é janta? Brincadeiras à parte, essa iguaria sustenta bem e ajuda a aquecer o corpo em dias frios.
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Pensando em aliar um bom alimento sem pesar muito no bolso, a Tribuna do Paraná escolheu três sopas que pode dar um bom caldo. Sopa de Feijão, Legumes e a tradicional Canja. Bora lá espantar essa onda de frio em Curitiba e curtir uma sopa deliciosa?
Receita de Sopa de Feijão
- xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 3 xícaras de água
- 2 tomates picados (com pele e semente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.
Receita de sopa de legumes
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Modo de preparo
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado.
- Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
- Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
Receita de Canja
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de Preparo
- Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.
- Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
- Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Finalize salpicando salsinha e sirva.