Humm!

Receita de lentilha para o Ano Novo: deliciosa, prática e sucesso garantido!

Receita prática e rápida de lentilha para o Ano Novo.
Receita prática e rápida de lentilha para o Ano Novo. Foto: Arquivo/Tribuna do Paraná.

Você ficou com a responsabilidade de fazer aquela lentilha para celebrar o Ano Novo? fique tranquilo, a gente da Tribuna ajuda você com uma receita prática, rápida e deliciosa para começar o ano fazendo sucesso! Bora lá? A receita é do Bom Gourmet, da Gazeta do Povo. Lembrando que comer lentilha no ano novo é sinônimo de riquezas para o novo ciclo que se inicia agora em 2023.

+Viu essa? Em busca de produtos exóticos para a sua ceia de Ano Novo? Saiba onde encontrar em Curitiba!

Receita de lentilha para o Ano Novo

Ingredientes

*400 gramas de arroz
*200 gramas de lentilhas
*150 gramas de castanha de caju
*150 gramas de passas pretas
*100 gramas de linguiça calabresa
*200 gramas de cebolas picadas em brunoise (cubos bem pequenos)
*2 kg de cebolas cortadas em julienne (tiras bem finas)
*a gosto de azeite de oliva
*a gosto de sal

Como fazer lentilha para o Ano Novo

1 – Pré-cozinhe as lentilhas em água por aproximadamente 30 minutos e reserve. Refogue a cebola em brunoise (cubos) no azeite até que fique bem dourada e a calabresa cortada em rodelas. Coloque o arroz, as lentilhas pré-cozidas e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Frite a cebola em julienne (tiras) no azeite até que fique dourada, escorra em papel toalha e reserve. Adicione as passas e as castanhas ao arroz já cozido.

2 – Sirva em uma travessa com as cebolas douradas por cima. Decore a mesa com romãs e uvas para completar a ceia.

Viola expulsa Luma do restaurante
Mania de Você

Viola expulsa Luma do restaurante

Clarice repreende Juliano
Garota do Momento

Clarice repreende Juliano

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna