Com temperaturas as temperaturas baixas, sair debaixo das cobertas fica bem mais complicado para os curitibanos – que já sentem na pele a mudança de clima bem antes da chegada oficial do inverno.

continua após a publicidade

Para espantar o frio, pelo menos dentro de casa, um bom quentão de vinho pode ajudar. Separamos uma receita fácil e muito boa da bebida quente. Confira:

LEIA TAMBÉM:

>> Inverno traz tour do chocolate quente para Curitiba

continua após a publicidade

>> Costela do Gato Preto domina a madrugada de Curitiba: famas e lendas

Quentão de vinho com especiarias

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto (de preferência um vinho mais encorpado)
  • 1 xícara de cachaça
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja (casca e suco)
  • 1 limão (casca e suco)
  • 1 maçã cortada em fatias finas
  • 500 ml de água
continua após a publicidade

Instruções:

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos-da-índia, os paus de canela, as cascas de laranja e limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.
  2. Adicione o suco de laranja, o suco de limão, a maçã fatiada e a cachaça à panela. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Reduza o fogo para baixo e adicione o vinho tinto à mistura. Aqueça por cerca de 10 minutos, sem deixar ferver. É importante não deixar ferver para não perder o álcool do vinho.
  4. Retire as cascas de laranja e limão, os cravos-da-índia e os paus de canela com o auxílio de uma peneira.
  5. Sirva o quentão quente em xícaras ou canecas, adicionando algumas fatias de maçã em cada porção.
Caçador de Boteco!

Bar em bairro de Curitiba bomba e coloca região na rota dos botecos!

Orla de patrão!

Que tal esse visual? Praia famosa do Paraná terá cara nova!

Descubra!

Bairro nobre de Curitiba terá novo shopping com lojas confirmadas!