Você escolhe

Prêmio Bom Gourmet chega à fase popular e recebe indicações para 12 categorias

Indique o estabelecimento de sua preferência no Prêmio Bom Gourmet
Pizza é uma das categorias da indicação popular do Prêmio Bom Gourmet. Foto: Pixabay

Depois do sucesso da primeira etapa do Prêmio Bom Gourmet – a de novidades que surgiram em Curitiba durante a pandemia – e que recebeu mais de 80 mil indicações on-line, chegou a hora de ressaltar aqueles cantinhos preferidos do público em diversas especialidades. 

Na nova fase que começou na segunda-feira (06/09), o público volta a participar on-line e poderá indicar até o dia 27 de setembro seus favoritos em 12 categorias, entre elas Cafeteria, Padaria, Doceria, Pizzaria, Hamburgueria, Cachorro-quente, Massa, Carne, Oriental, Local que tem espaço aberto (na cidade ou área rural de Curitiba e região); Opção para almoço.

>>> Dê sua indicação agora! Clique aqui e participe do Prêmio Bom Gourmet!

O foco das indicações não é no prato ou produto, mas no estabelecimento da preferência do leitor, aquele que ele quer ver reconhecido pelo Prêmio. Diferentemente de anos anteriores, quando havia a etapa de votação para eleger o primeiro lugar de cada especialidade, na edição de 2021 são os nove estabelecimentos mais indicados nesta fase (e por categoria) que entrarão para o grande guia do Prêmio.

+ Leia mais: Circo da Cidade terá espetáculo aberto ao público neste sábado em Curitiba

Na 11.ª edição do Prêmio, realizada pelo Bom Gourmet e PinÓ, não haverá escolha dos melhores ou primeiro lugares. Os destaques de cada etapa serão apresentados em listas formadas a partir das indicações on-line do público e de categorias que terão jurados convidados. O objetivo desta edição é celebrar as novidades que surgiram em plena pandemia e reconhecer os estabelecimentos que se reinventaram.

Mobilização

A etapa das novidades que abriram durante a pandemia movimentou a cidade de forma surpreendente no mês de agosto. Durante três semanas houve intensa mobilização dos estabelecimentos, que fizeram campanhas, especialmente nas redes sociais, para angariar votos de seus clientes. E o resultado foram centenas de lugares lembrados pelo curitibano. Agora, a equipe que organiza o Prêmio está fazendo a seleção dos mais indicados que irão compor a lista de destaques de 2021.

+ Leia também: Família tem palavra final na doação de órgãos; deixe seu desejo em vida

O resultado de todas as etapas de 2021 será conhecido na transmissão ao vivo, realizada em 25 de novembro, e na publicação da revista especial do Prêmio. Grandes marcas que valorizam a gastronomia são parceiras como patrocinadores desta edição: Tainá Alimentos, Stella Artois, COGECOM, Gold Food Service, e como apoio: Platinox e FoodCo.

Conheça todas as etapas do Prêmio

Além da fase atual, a de indicação on-line por especialidades, confira as outras etapas: 

Novidades – Popular: etapa on-line realizada em agosto. Os 30 mais indicados pelo público serão revelados em novembro.

HAUS Ambientação Lançamentos – a HAUS, plataforma de arquitetura, design e decoração da PinÓ, junto com um grupo de profissionais, vai selecionar os destaques da categoria a partir da lista dos novos lugares mais indicados na etapa anterior.

Especialidades/categorias – indicação do público – De 6 a 27/09, os leitores indicam seus lugares preferidos. As indicações on-line podem ser feitas em 12 categorias.

Especialidades – jurados convidados – O Prêmio também terá júri convidado (consumidores que são assíduos compradores de determinados tipos de produtos e serviços) para indicar em categorias que representam algumas das mudanças de consumo durante a pandemia. Estes jurados darão seus votos nas temáticas Onde comprar vinho; Onde comprar cerveja; Restaurante; Entrega; Vende de tudo.

>>> Dê sua indicação agora! Clique aqui e participe do Prêmio Bom Gourmet!

Seleção Bom Gourmet

Um comitê de especialistas, formado por pessoas que acompanham a movimentação do mercado gastronômico na cidade, vai apontar os destaques desta modalidade. As categorias são Histórias de mudança de rumo; Bares que se reinventaram; Anjos do setor; o fenômeno das portinhas gastronômicas; Lugares especializados em prato/conceito único; Melhores experiências em casa; Chefs que realizam ações sociais; Para ficar de Olho – profissionais que serão apostas para 2022; Valorização da cadeia produtiva (fornecedores e produtores); Menus especiais (degustação e confiança). Com base nos ganhadores de anos anteriores, o Prêmio também vai mostrar “Por onde andam os Chefs 5 Estrelas” e destacar empresários/estabelecimentos resilientes.

Viola chega a Portugal para encontrar Rudá
Mania de Você

Viola chega a Portugal para encontrar Rudá

Seu Tico Leonel ameaça Sabá Bodó
Rancho Fundo

Seu Tico Leonel ameaça Sabá Bodó

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna