Você pode até conhecer alguém que não goste de pipoca. Pode também saber de pessoas que não curtam doce de leite. Mas é possível encontrar alguém que não goste de nenhuma dessas duas delícias? Dificilmente.
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O que não é nada difícil é essa pipoca caramelada com doce de leite. Como o milho estoura separado da calda, essa pipoca doce é fácil de preparar e fica uma delícia. Receita perfeita para esta sexta-feira (11), data em que é comemorado o Dia Nacional da Pipoca.
Depois de combinada à calda de doce de leite, a pipoca vai para o forno em temperatura baixa por cerca de uma hora. O truque dessa pipoca doce fácil é esse: o forno. Essa finalização é importante para a cobertura secar e a pipoca ficar super crocante.
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Vem conferir a receita dessa pipoca doce fácil e deliciosa.
Pipoca com doce de leite
Havanna
Tempo de preparo: Médio
Preparo: Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
Modo de preparo
- Estoure a pipoca e reserve.
- Em uma panela coloque o açúcar, o doce de leite, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio e misture bem
- Junte a mistura com a pipoca e coloque em uma forma.
- Leve ao forno a 150 graus por cerca de 1 hora. Não pule essa etapa, ela é essencial para a pipoca ficar sequinha e crocante.
- Você pode guardar a pipoca em um pote hermético. Dessa forma, ela dura até 7 dias sem perder o efeito croc.