O isolamento social impôs diversas mudanças na rotina das pessoas e das empresas, entre elas os restaurantes, que sofrem pela paralisação ou funcionamento parcial. Muitos correm risco de fechar as portas. A cervejaria Stella Artois criou um movimento chamado “Apoie Um Restaurante”, que tem por objetivo criar uma corrente de parceiros de todo o Brasil pela sobrevivência destes negócios.
Em Curitiba, 16 restaurantes participam da iniciativa.
O “Apoie Um Restaurante” é uma plataforma colaborativa, criada com a ChefsClub, para gerar caixa para que esses estabelecimentos, em especial os menores, que tem mais dificuldade para se manterem em funcionamento. Acessando o site www.apoieumrestaurante.com.br, o consumidor escolhe um restaurante e na compra de um voucher de R$ 100 paga só R$ 50 para consumir presencialmente no futuro.
Trocando em miúdos, você ganha um desconto de 50% para consumir no restaurante escolhido. Paga R$ 50 e consome R$ 100. O valor economizado é custeado pela Stella Artois e outros parceiros da ação, como o chef Alex Atala, uma das principais vozes da gastronomia brasileira.
Serão distribuídos milhares de cupons para resgate em diversas regiões do Brasil, entre elas Curitiba. O objetivo de reunir mais de 1.000 restaurantes no país. O valor arrecadado será 100% revertido aos estabelecimentos participantes, com potencial de injetar milhões no setor. A fintech brasileira Stone vai realizar as transações sem cobrar taxas dos restaurantes e vai transferir o dinheiro na hora.
A plataforma ainda deve receber em breve uma seção pela qual empresas e pessoas físicas poderão realizar doações diretas e comprar créditos para dar de presente.
Confira a lista de restaurantes participantes em Curitiba:
- A Caiçara
- Adele Gastronomia & Café
- Café do Moço
- Central Do Abacaxi
- Emporio Nayme
- Expresso Curitiba
- FABIANO MARCOLINI TRATORIA
- Ginger Bar
- Il Barbuto
- Maçã Padaria Artesanal
- OIDE
- Quintana Café e Restaurante
- Rause Café + Vinho
- Rest. Pata Negra
- Sushi Arte Restaurante
- Veg E Lev
