Friozinho típico de inverno curitibano faz a gente querer algo aconchegante. Para fazer um chocolate quente perfeito, é preciso conhecer algumas dicas. A seguir, especialistas contam os segredos para preparar a bebida preferida do inverno e universal. Confira a seguir:
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Como fazer o chocolate quente perfeito
- Use o creme de leite ou amido de milho para deixar seu chocolate quente mais encorpado, mas não exagere na dose. Do contrário, seu chocolate quente pode virar calda ou até pudim;
- Para receitas que não levam creme de leite, dissolva o chocolate em barra direto no leite. Dessa forma não é necessário colocar a panela em banho-maria;
- Use fogo brando para dar mais tempo de os ingredientes aromatizarem o chocolate quente;
- Não deixe o leite ferver. Esquente o liquido até 85º C, o suficiente para manter a mão na xícara por cinco segundos;
- Não use chocolates muito doces e não carregue na medida de leite condensado. Eles podem sobrepor a doçura natural do chocolate;
- Reserve para o final a adição de ingredientes crus, como hortelã, para não perder muito do aroma da erva. Assim como os produtos que levam álcool, essências e aromatizantes;
- Cardamomo, anis e baunilha devem ser colocados logo no início da receita, para que o calor libere o aroma e sabor dessas especiarias no chocolate quente.
Fonte: Ana Paula Gumy, barista e chef do HooCafé; Simone Yamaguty, baristas do Exprèx Caffè; Vicente Braga Schwarz, Rose Petenuci Chocolates e Biscoitos Finos.
Receita de chocolate quente
*1 litro de leite
*150 gramas de chocolate meio amargo
*150 gramas de chocolate ao leite
*1 colher de chá de amido de milho (a colher pode estar bem cheia)
*1 pitada de gengibre
*1 pitada de canela
*Chantilly a gosto.
Modo de preparo
Aqueça bem o leite e misture o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio. Adicione o chocolate e os demais ingredientes. Deixe no fogo até misturar bem. Enfeite com chantilly e tome bem quente.