Mangia che te fa bene

Festival de Comida Italiana de Curitiba reúne restaurantes famosos e tradicionais

Fotos: Gean Cavalheiro / Divulgação

Começou nesta terça-feira (28), e vai até 13 de novembro, a primeira edição do Festival de Comida Italiana de Curitiba. Promovido pela plataforma Curitiba Honesta, o evento reúne 20 restaurantes, entre alguns dos mais tradicionais, dos famosos e das novidades, que podem oferecer pratos especialmente preparados, em duas faixas de preço: R$ 59 e R$ 79.

“Resolvemos fazer o festival para comemorar os 150 anos da imigração italiana. A etnia influenciou nossa cultura e gastronomia. Curitiba tem muitos restaurantes que servem pratos da culinária italiana, temos certeza que o festival será um sucesso”, disse o organizador do festival, Sérgio Medeiros.

Confira logo abaixo a descrição e fotos de todos os pratos participantes do 1º Festival de Comida Italiana de Curitiba!

A TOCA DO TAMBAQUI

Foto: Divulgação
  • Fettuccini ao molho de ragu de tambaqui defumado e vinho do porto. Valor: 59,00
  • Fettuccini negro com camarões, confit de tomates cereja e ervas frescas ao siciliano. Valor: 79,00

Endereço: Avenida Agua Verde, 1060 – Agua Verde. Funcionamento: Almoço – Segunda a domingo no almoço das 11h às 15h. Jantar – Segunda a sábado no jantar das 18h às 22h. @atocadotambaqui

ANARCO – Batel

Almoço

  • Tiras de filé mignon servido com espaguete artesanal a carbonara.
  • Filé de salmão ao molho de frutas vermelhas servido com risoto de queijo brie. Valor: 79,00

Jantar

  • Tiras de filé mignon servido com nhoque artesanal ao molho funghi.
  • Filé de salmão ao molho de frutas vermelhas servido com risoto de queijo brie. Valor: 79,00

Endereço: Rua Marechal José Bernardino Bormann,600 – Batel. Funcionamento: Almoço de segunda a sexta das 11h às 15h. Sábado e domingo das 11h às 16h.
Jantar de Terça a sábado das 18h às 22h30. @anarcobatel

ANARCO – Mercado Municipal

Almoço

  • Tiras de filé mignon servido com espaguete artesanal à carbonara
  • Filé de salmão ao molho de frutas vermelhas servido com risoto de queijo brie. Valor: 79,00.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 1865 – Mercado Municipal – Centro. Funcionamento: Terça a Sábado das 11h às 16h. Domingo das 11 às 15h. @anarcorestaurante

ARMAZÉM COLÔNIA

  • Lasanha a La Bologna: massa artesanal elaborada com farinha italiana “00”, recheada com molho à bolonhesa, queijo muçarela servida gratinada. Valor: 59,00
  • Filé mignon ao molho madeira servido com taglarini (talharim) artesanal, elaborado com farinha italiana“00” italiana, ao molho Alfredo. Valor: 79,00

Endereço: Rua Vicente Machado, 984 – Batel. Funcionamento: Segunda a sábado das 10h às 23h. Domingos e feriados das 16h30 às 23h, @armazem.colonia

CANTINA DO DÉLIO – Batel

  • Filé mignon ao molho funghi servido com ravioli artesanal de queijo. Valor: 79,00
  • Lasanha artesanal com recheio especial de ragu de ossobuco. Valor: 59,00

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Funcionamento: Almoço: Terça a sexta das 11h às 15h. Sábado e domingo no almoço das 11h às 16h. Jantar: Terça a sábado no jantar das 18h às 23h. @cantinadodelio

CANTINA DO DÉLIO – Itupava

  • Lasanha artesanal com recheio especial de ossobuco. Valor: 59,00
  • Filé mignon ao molho funghi servido com ravioli artesanal de queijo. Valor: 79,00

Endereço: Rua Itupava, 1094 – Alto XV. Funcionamento: Almoço: Segunda a sexta no almoço das 11h às 15h Sábado e domingo das 11h às 16h Jantar: Segunda a sábado no jantar das 18h às 00h. @cantinadodelio

CASA JUSTINO GASTRONOMIA

  • Lasanha de massa artesanal à bolonhesa, acompanha uma taça de vinho.
    Valor: 59,00
  • Bife à parmegiana de carne bovina servido com talharim artesanal na manteiga. Acompanha um pudim pequeno.

Endereço: Rua Capitão Guilherme Bianchi, 500 – Cajuru. Funcionamento: Quarta a segunda das 18h às 23h30. @casajustino.gastronomia

GEA PIZZA

  • Pizza de longa fermentação feita com farinha italiana tipo “00”, cobertura de passata rústica, burrata (bolsa de mozzarela cremosa) e pesto clássico. Valor: 79,00
  • Panuozzo (pane bianco italiano feito com farinha de trigo 00) com recheio de queijo Stracchino ( queijo italiano macio), conserva de tomates amarelos artesanal, presunto Parma e pistache moído. Valor: 59,00

Endereço: Rua Lamenha Lins, 159 – Centro. Funcionamento: Terça a domingo das 17h30 às 22h30. @geapizza

GIANTTURA RISTORANTE

  • Tiras de filé mignon servido com tagliatelli artesanal a La Firenze. Acompanha uma sobremesa mousse de chocolate com crumble de chocolate. Valor: 79,00

Endereço: Largo Pedro Deconto, 295 – Bigorrilho. Funcionamento: Almoço: Terça a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo das 12h às 15h30. Jantar: Terça a sexta das 19h às 22h30 Sábado no jantar das 19h às 23h. @gianttura_ristorante

GRÉS GASTRONOMIA

  • Linguini artesanal com frutos do mar, molho bisque de camarão e tomatinhos. Valor: 79,00

Endereço: Rua Saldanha Marinho 82 – Bogorrilho. Funcionamento: Terça a sábado das 09h30 às 23h. Domingo 09h30 às 16h. @gresgastronomia

LIMOEIRO CASA DE COMIDAS

  • Sofiotti de queijo coalho, massa artesanal recheada com queijo coalho, cebola caramelizada e lascas de laranja caramelizada ao molho Alfredo. Valor: 59,00
  • Agnolotti Ripieni, massa artesanal recheada com cremoso de carne e queijo, finalizado com molho de carne, cogumelos e uma fonduta de queijo. Valor: 79,00

Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 – Cristo Rei. Funcionamento: Só almoço – Terça a domingo das 11h30 às 15h30. @limoeiro.casa.de.comidas

MACCHERONI TRATTORIA

Almoço

  • Tortellini de abóbora: massa artesanal recheada com abóbora cabotiá, amêndoas, biscoito de amaretto, queijo parmesão e especiarias servida com molho Alfredo e amêndoas laminadas. Acompanha entrada de focaccia da casa. Valor: 59,00

No Jantar

  • Sorrentino de cordeiro, massa artesanal recheada com cordeiro, ricota e especiarias, puxado no pesto da casa, servido sobre o molho do assado. Acompanha entrada de focaccia da casa. Valor: 79,00

Endereço: Rua Manoel Eufrásio, 1124 – Ahú. Funcionamento: Almoço: Terça a sábado das 11h às 14h30. Domingo das 11h às 15h30. Jantar: Terça a sábado no jantar das 18h às 23h. @maccheronioficial

NONNA FIORENTINO

  • Polpetone especial da casa servido com tagliatelle puxado na manteiga. Valor: 59,00
  • Tiras de mignon servido com risoto de funghi trufado. Valor: 79,00

Endereço: Rua Antônio Escorsin, 1938 – São Braz. Funcionamento: Almoço: Terça a sexta no almoço das 12h às 15h. Sábado e domingo no almoço das 12h às 16. Jantar: Quinta a sábado das 19h às 22h. @nonnafiorentino

SFORNO TRATTORIA

  • Gnocchi da Chef: Cubos de mignon grelhados servidos sobre o nhoque salteado na manteiga, fonduta de parmesão e grana padano, molho pomodoro. Valor: 79,00
  • Pizza Colorata (Vegetariana): massa de longa fermentação de 72 horas, molho feito com tomate pelatti italiano, muçarela argentina, pimentões amarelo e vermelho, tomate em cubos, champignon salteado na manteiga, finalizado com azeitonas verdes e pesto de manjericão e rúcula. Valor: 59,00

Endereço: Rua Dom Alberto Gonçalves, 480 – Mercês. Funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h. @sfornotrattoria

SILZEUS

  • Polenta branca frita, coxinha e tulipa de frango frito coberto com molho ao sugo especial da casa e queijo muçarela gratinado e orégano
  • Frango com polenta a la Silzeus,
    Valor: 79,00

Endereço: Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Funcionamento: Segunda a sexta das 17h às 23h30. Sábado e domingo das 11h30h à 0h. @silzeus_bar

TERRA MADRE

  • Ragu de Manzo (mignon moído, com temperos especiais da casa e cozido lentamente no vinho tinto por 6 a 8 horas) servido com fetuccine artesanal. Valor: 79,00

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515. Funcionamento: Almoço:
Sábado e domingo das 12h às 15h. Jantar: Terça a sábado das 19h às 23h. @terramadreristorante

TERRAZZA 40

  • Arancini de gorgonzola – receita da região da Sicília, risoto de queijo tipo gorgonzola, empanado e frito, servido com entrecotê. Acompanha panelinha de molho gorgonzola. Cortesia um drink Negroni ou Aperl Spritz (consultar com atendimento a versão sem álcool). Valor: 79,00

Endereço: Rua Padre Anchieta, 1287 – Bigorrilho Funcionamento: Servirá no almoço das 12h às 14h30 e jantar das 19h às 23h30 – Segunda a sábado – fone 3014-0141 . 3014-0141 Reservas pelo site http://terrazza40.com/reservas ( necessário fazer reserva para o jantar). @terrazza40

THE ITALIAN JOB

  • Fusilet: filés de frango empanados intercalados com massa artesanal a escolher, talharim ou nhoque, colocados em camadas com molho sugo e molho branco e gratinado. Valor: 59,00

Endereço: Rua Antônio Lago, 208 – Boa Vista. Funcionamento: Almoço: Sábado das 11h às 23. Domingo das 11h às 16h. Jantar: Terça a sexta das 18h às 23. @theitalianjobcwb

TRATTORIA DALLARMI

  • Escalopes de filé mignon ao cacio e pepe servidos com risoto de funghi. Valor: 79,00
  • Pollo a La Francese: filé de frango com temperos especiais, alcaparras e limão siciliano acompanhado de fetuccine artesanal com manteiga de ervas. Valor: 59,00

Endereço: Rua Margarida Dallarmi, 126 – Santa Felicidade. Funcionamento: Jantar- Quarta a sábado das 18h às 22h. @trattoriadallarmi

VINÍCOLA FAMÍLIA FARDO

  • Polenta cremosa especial da casa servida com ragu de ossobuco. Prato Grande – valor: 79,00 Prato Pequeno – valor 59,00.
  • Polenta cremosa especial da casa com molho de cogumelos. (Vegetariano) Prato Grande – valor: 79,00 Prato Pequeno – valor 59,00.

Endereço: Rodovia BR- 116, km 69, 550 – Quatro Barras. Funcionamento: Almoço: de segunda a domingo – das 12h às 15h. @familia.fardo

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna