Férias escolares. É chegado o momento de mandar as crianças para a cozinha. A pedido do Bom Gourmet, chefs do Centro Europeu prepararam duas receitas fáceis, saudáveis e cheias de sabor para as crianças aproveitarem esses dias de férias escolares para se divertirem na cozinha.
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A chef Renata Weidgenannt preparou uma receita de bolachas amanteigadas que são garantia de uma tarde de diversão – e um tanto de bagunça – inesquecível. Já a chef Iracema Bertoco, sugere um hambúrguer de frango com aveia. Um jeito de tornar o preparo que sempre é sucesso com as crianças um tanto mais saudável.
Também é de Iracema a receita de brigadeiro sem fogão, uma opção para mandar os pequenos para a cozinha e prepararem tudo sozinhos e com zero perigo do começo ao fim.
Então, anote as receitas e já para a cozinha com as crianças.
Hamburguer de frango com aveia
Iracema Bertoco
Ingredientes
500g de carne moída (usei frango, mas pode ser bovina ou de peixe)
100g de aveia flocos finos
1/2 cebola
Sal e pimenta à gosto
1 colher (café de páprica defumada)
Preparo
1. Em um bowl misture todos os ingredientes até formar uma massa.
2. Modele bolinhas com a massa e de uma achatadinha para formar o disco do hambúrguer.
3. Grelhe em uma frigideira ou levar para assar em uma assadeira untada até que fique dourado (forno 20°C).
Dica: se você mora em uma região de clima mais quente, depois de misturar os ingredientes leve para geladeira por 1 hora antes de modelar os hambúrgueres.
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Biscoito amanteigado
Renata Weidgenannt
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo (até desprender das mãos)
1 pitada de sal
40 g de baunilha branca
Raspas de 1 limão siciliano ou laranja
Preparo
1. Numa batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme.
2. Acrescente o ovo e a baunilha e bata por 2 minutos em velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha (já com sal) aos poucos (velocidade baixa).
3. Tranfira a massa para um recipiente coberto com plástico filme e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas.
4. Após o período de descanso, retire a massa da geladeira, posicione-a entre plástico filme e com rolo.
5. Corte as bolachas com auxílio de cortadores e leva-as ao forno 180ºC por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Variações de sabores:
• Chocolate: substituir 50 g de farinha de trigo por cacau 50% em pó.
• Especiarias (canela, cravo, gengibre, noz moscada, cardamomo, etc): Acrescente 1 colher de chá da especiaria de sua preferencia junto à farinha de trigo.
Brigadeiro sem fogão
Iracema Bertoco
Rendimento
15 unidades
Ingredientes
200 g de leite em pó
30g de cacau em pó
50 ml de mel ou melado
Granulado (opcional)
Água fria quanto basta( mais ou menos 3 colheres)
Preparo
1. Em um bowl, misture o leite em pó, cacau e mel.
2. Misture bem e vá pingando água até dar ponto de massa de modelar.
3. Enrole os brigadeiros e passe no granulado.