“Doce de leite caseiro é fácil de fazer, basta colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão por alguns minutos e pronto”, diria a avó em casa, ao fazer o recheio de quitutes para os filhos e netos. Mas, acredite: dá para melhorar sem precisar do famoso ingrediente que fez a fama de uma indústria alimentícia.
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Ao Bom Gourmet, o time de chefs da rede Divino Fogão ensina a fazer um doce de leite cremoso que usa apenas açúcar cristal e leite integral, sem nenhum ingrediente industrializado a mais e sem a temida [por muitos] panela de pressão.
E você pode usá-lo para comer puro de colher ou com um queijinho – a sensação do sabor agridoce é surpreendente.
Doce de leite cremoso
Time de chefs da rede Divino Fogão
Tempo de preparo: 1h35
Rendimento: 10 porções
Preparo: Fácil
Ingredientes
* 1 kg de açúcar cristal
* 2,5 litros de leite integral
Modo de preparo:
1. Em uma panela funda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até que doure levemente (aproximadamente 5 minutos).
2. Despeje o leite, misture e deixe fervendo por uma hora e meia.
3. Retire do fogo, espere mornar e coloque em uma vasilha.
4. Depois que estiver totalmente frio, mantenha o doce em uma vasilha com tampa.
5. Dica: use como recheio de bolos e tortas ou sirva com um queijo de sua preferência.