Com a carne bovina com preço bem salgado, o frango tem sido uma opção mais em conta para quem não abre a mão de fazer um churrasco em casa no fim de semana. Por isso, para inovar no sabor, o churrasqueiro José Almiro dá dicas de como temperar diferentes cortes de frango.
Para assá-los todos juntos e por igual, o churrasqueiro recomenda uma grelha no braseiro médico, 40 cm da brasa, para não queimar a carne. Almiro também dá outras dicas, lembra que cada corte tem seu tempo para assar e controlar o calor puxando todo o carvão apenas para um lado é uma boa alternativa para assar lentamente ou manter aquecido os cortes prontos.
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Peito de frango
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
– 1kg Peito de Frango
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 2 colheres de manteiga
– Suco de laranja (1 laranja inteira)
MODO DE FAZER:
Corte o peito ao meio para deixá-los em bifes com uma espessura de 1 a 2 cm.
Coloque em uma vasilha para temperar com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
Em outra vasilha, coloque a manteiga, o suco de laranja, corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Deixe ao lado da churrasqueira para ir derretendo para depois pincelar o peito quando estiver na churrasqueira.
Sobrecoxa de frango
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g de Sobrecoxa
– Sal
– 2 dentes de alho picado
– Pimenta-do-reino
– 1 colher de sopa de açafrão
– Fio de azeite
MODO DE FAZER:
Tempere a sobrecoxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.
Filezinho de Sassami
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g do Filézinho Sassami
– 1 xícara de Vinho branco seco
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 colher de sopa de Lemon Pepper
– 2 dentes de Alho picado
MODO DE FAZER:
Banhe o filezinho com o vinho branco seco para marinar. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. Reserve.
Coxinha da asa
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g da Coxinha da Asa
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1/2 xícara de Molho de Soja
– 3 colheres de sopa de Mostarda
MODO DE FAZER:
Tempere a coxinha da asa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.
Coxa de frango
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
– 500g de Coxa de Frango
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 dose de Cachaça
– 50g de Creme de cebola
MODO DE FAZER:
Tempere a coxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.