Se você gosta de doces, atenção, as próximas imagens são especiais para você. Afinal, os estabelecimentos gastronômicos de Curitiba capricharam na criatividade, cremosidade, textura, cor e sabores dessas sobremesas. Tem doces com ingrediente inédito e outros que mexem com o imaginário de adultos e crianças. O Bom Gourmet provou e selecionou cinco novas sobremesas em Curitiba. Na seleção, sabores inusitados e combinações irresistíveis. Ou seja, as desculpas perfeitas para você não resistir e experimentar. Delicie-se sem moderação:
+Lista! Restaurantes de Curitiba com jardim, varanda e quintal para comer e curtir ao ar livre
Sorvete de unicórnio do Eddy’s American Cream
![Sorvete de unicornio em Curitiba](https://www.tribunapr.com.br/wp-content/uploads/2023/01/15162212/Sorvete-de-unicornio.jpg)
Um sorvete que encanta crianças e adultos. Esse é o unicórnio do Eddy’s American Cream, espaço que chegou à capital paranaense no último ano. O visual colorido e o mix dos sabores do tutti-frutti, gomas coloridas com o chifre de chocolate é divertido e irreverente. Outras combinações também são sucesso no Eddy’: o Morning (preparado com sorvete de leite de sabor variado e sucrilhos coloridos) e o Slime (composto com slime comestível, feito com base de tapioca, e sorvete de preferência).
No local é possível também criar um sorvete autoral utilizando os ingredientes disponíveis, como, pistache caramelizado, cubos de doce de leite, pipoca e crumble amanteigado, além de frutas e caldas especiais, como de amarena e brigadeiro com capim limão. Os preços variam de R$16 (170g) a R$22 (220g).
O Eddy’s fica na Al. Dom Pedro II, 255 – Shopping Novo Batel. Veja mais no Instagram!
Slikes da P2
![Os doces têm formato de fatia, feitos de mousses em diversas texturas e uma massinha de três milímetros que, juntos, proporcionam sensações diferentes](https://www.tribunapr.com.br/wp-content/uploads/2023/01/15162634/Slices-P2-770x440.jpg)
Fatias de confeitaria moderna, assim podemos definir as Slikes criadas pelo chef patissier Gustavo Lorenzon. Os doces têm formato de fatia, feitos de mousses em diversas texturas e uma massinha de três milímetros que, juntos, proporcionam sensações diferentes.
O nome Slikes é uma brincadeira com duas palavras em inglês: slice (fatia) e likes, e vem de encontro com a proposta da P2 de democratizar o acesso à confeitaria moderna, com formatos mais familiares ao público geral.
As Slikes custam entre R$13,90 e R$17,90. A P2 fica na praça de alimentação do shopping Pátio Batel. Veja mais no Instagram!
Sorvete de creme com azeitonas pretas do Baviera
![Imagem mostra o sorvete de creme com azeitonas pretas](https://www.tribunapr.com.br/wp-content/uploads/2023/01/15162934/Sorvete-de-creme-com-azeitonas-pretas-770x440.jpg)
Sim, você leu certo: sorvete com azeitonas pretas. Esta sobremesa surpreende pelo inusitado e pelo sabor. Na criação do chef Alexandre Vicki, responsável pelas novidades no cardápio da casa e pela sobremesa exclusiva, a azeitonas é doce, sem deixar o gosto característico de lado. Quem prova tem que desapegar da memória gustativa salgada para aceitar a azeitona como ingrediente também doce. E acreditem, é gostoso e tem gosto de azeitona.
Quem for ao local, além do cardápio super tradicional com mais de meio século, pode provar também o novo menu de verão.
A Cantina e Pizzaria Baviera fica na Alameda Augusto Stellfeld, 18 – Centro. Horário de funcionamento, de terça a domingo, das 18h às 24h. Veja mais no Instagram!
Cookie Sandwich do American Cookies
![Imagem mostra um Cookie Sandwich, em Curitiba](https://www.tribunapr.com.br/wp-content/uploads/2023/01/15163400/Cookie-Sandwich-770x440.jpg)
Se cookie por si só já é bom, recheado com sorvete, é covardia. O Cookie Sandwich faz parte das novidades de verão American Cookies e é outra nova sobremesa em Curitiba. A receita leva dois cookies, que podem ser de chocolate ao leite ou clássico brownie, com sorvete de creme no meio e recheio da escolha do cliente (creme de avelã e creme de Ovomaltine).
O Cookie Sandwich custa a partir de R$30. A American Cookies está nos shoppings Mueller, Curitiba, Jockey e Estação. Veja mais no Instagram!
Red Velvet da Frühling
![Imagem mostra o Red Velvet da Fruhling.](https://www.tribunapr.com.br/wp-content/uploads/2023/01/15163728/Red-Velvet-da-Fruhling-770x440.jpg)
Quem gosta do bolo Red Velvet normalmente é bem exigente, porque não é fácil encontrar um produto fiel à receita original. Quem provar o da Frühling não vai se decepcionar. Com fatias fartas, a massa é feita com frutas vermelhas, recheada com creme de cream cheese e finalizado com tradicional creme de manteiga. Texturas e sabores incríveis.
A Frühling Bolos e Tortas tem duas lojas, no Batel e no Bom Retiro. Veja mais no Instagram!
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