Vontade de passar o dia embaixo das cobertas? Então aproveite o clima chuvoso e frio para uma receitinha que vai aquecer o estômago. Separamos cinco receitas de comidinhas gostosas para curtir o fim desta segunda-feira (12). Quem sabe é uma boa pedida para fugir dos restaurantes lotados neste Dia dos Namorados? Confira a seguir:
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Sopa de legumes

Ingredientes:
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 xícara de vagem picada
- 4 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
- Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, até que os legumes estejam macios.
- Sirva quente e aproveite!
Fondue de queijo

Ingredientes:
- 200g de queijo gruyère ralado
- 200g de queijo emmental ralado
- 1 dente de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de amido de milho
- Pão italiano cortado em cubos para acompanhar
Modo de preparo:
- Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de fondue.
- Acrescente o vinho branco e o suco de limão à panela e aqueça em fogo baixo.
- Adicione gradualmente o queijo ralado à panela, mexendo sempre, até que o queijo derreta e forme um creme liso.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de queijo, mexendo até engrossar.
- Transfira a panela de fondue para o fogareiro e sirva com os cubos de pão italiano.
Bolinho de chuva

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione o leite e o ovo à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados, virando-os para que fiquem uniformemente cozidos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos e sirva ainda quente.
Chocolate quente cremoso

Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
- Chantilly e raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente.
- Adicione o chocolate em pó e o açúcar ao leite quente, mexendo até que estejam completamente dissolvidos.
- Retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha, misturando bem.
- Despeje o chocolate quente em xícaras individuais e, se desejar, decore com chantilly e raspas de chocolate.
- Sirva imediatamente.
Biscoitos de aveia e passas

Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de passas
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó e as passas.
- Adicione a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha à mistura seca e mexa bem até obter uma massa consistente.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Achate levemente cada bolinha com as costas de um garfo.
- Asse os biscoitos no forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Espero que essas receitas deixem seu dia chuvoso e frio mais gostoso!

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