Estômago quentinho

Cinco receitas simples e gostosas para aproveitar a chuva e o frio de Curitiba

Foto: Pixabay / reprodução.

Vontade de passar o dia embaixo das cobertas? Então aproveite o clima chuvoso e frio para uma receitinha que vai aquecer o estômago. Separamos cinco receitas de comidinhas gostosas para curtir o fim desta segunda-feira (12). Quem sabe é uma boa pedida para fugir dos restaurantes lotados neste Dia dos Namorados? Confira a seguir:

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Sopa de legumes

Foto: Pixabay.

Ingredientes:

  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 xícara de vagem picada
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
  3. Acrescente a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, até que os legumes estejam macios.
  6. Sirva quente e aproveite!

Fondue de queijo

Foto: Pixabay.

Ingredientes:

  • 200g de queijo gruyère ralado
  • 200g de queijo emmental ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Pão italiano cortado em cubos para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de fondue.
  2. Acrescente o vinho branco e o suco de limão à panela e aqueça em fogo baixo.
  3. Adicione gradualmente o queijo ralado à panela, mexendo sempre, até que o queijo derreta e forme um creme liso.
  4. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de queijo, mexendo até engrossar.
  5. Transfira a panela de fondue para o fogareiro e sirva com os cubos de pão italiano.

Bolinho de chuva

Foto: Pixabay.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Adicione o leite e o ovo à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  4. Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até ficarem dourados, virando-os para que fiquem uniformemente cozidos.
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  7. Polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos e sirva ainda quente.

Chocolate quente cremoso

Foto: Pixabay.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • Chantilly e raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente.
  2. Adicione o chocolate em pó e o açúcar ao leite quente, mexendo até que estejam completamente dissolvidos.
  3. Retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha, misturando bem.
  4. Despeje o chocolate quente em xícaras individuais e, se desejar, decore com chantilly e raspas de chocolate.
  5. Sirva imediatamente.

Biscoitos de aveia e passas

Foto: Pixabay.

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de passas
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó e as passas.
  3. Adicione a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha à mistura seca e mexa bem até obter uma massa consistente.
  4. Faça pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  5. Achate levemente cada bolinha com as costas de um garfo.
  6. Asse os biscoitos no forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que fiquem dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Espero que essas receitas deixem seu dia chuvoso e frio mais gostoso!

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