Você foi um dos sortudos que pode aproveitar o feriadão, mas exagerou na comida e bebida nesses dias? Reunimos 5 receitas de sucos detox para te salvar da ressaca. Confira!
+Leia mais! Doce de leite caseiro, cremoso e delicioso! Aprenda a fazer com só dois ingredientes e sem panela de pressão
Suco revitalizante
Por Cintya Bassi, nutricionista São Cristóvão Saúde
Ingredientes
2 folhas de couve
5 folhas de hortelã
100 ml de água de coco
2 kiwis descascados
Gelo e adoçante natural a gosto
Modo de Preparo – Bata no liquidificador, coe e consuma em seguida.
>> Cortes de carne mais baratos e deliciosos! Veja como economizar e aprenda a preparar
>> Suco, refrigerante, água com gás. Qual é o melhor pra se hidratar nesse calorão?
Suco diurético
Cintya Bassi, nutricionista São Cristóvão Saúde
Ingredientes
¼ prato de sobremesa de couve manteiga, higienizada e picada
1 fatia grossa de melão
250 ml de água de coco
1 colher de sopa de hortelã, higienizado e picado
¼ de colher de sopa de suco de limão
¼ de maçã
Cubos de gelo
Modo de Preparo – Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura fique homogênea. Adoce a gosto e consuma em seguida.
Suco detox proteico
A Tal da Castanha
Ingredientes
½ scoop de proteína vegetal de sua preferência;
1 xícara de chá de leite vegetal
1 folha de couve;
1 unidade de maçã sem casca;
¼ talo de salsão ou aipo.
Modo de preparo – Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, adicione algumas pedrinhas de gelo quando a bebida estiver pronta.
Suco Rosa
Chef funcional Ipe Aranha
Ingredientes
1 xícara de chá de frutas vermelhas;
1 fatia de gengibre;
Suco de 1 limão;
1 fatia de curcuma in natura;
½ beterraba crua;
½ xícara de chá de suco de laranja natural
Modo de preparo – Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um suco heterogêneo. Coe na peneira e sirva.
Smoothie Green
Chef Funcional Ipe aranha
Ingredientes
1 abacate;
200ml de leite de coco;
2 colheres de chá de spirulina;
8 gotas de stevia.
Modo de preparo – Coloque todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Adicione pedras de gelo e sirva.