Com a chegada do Natal, nada melhor do que inovar na sobremesa e conquistar o paladar de todos os convidados. Os bombons de travessa são opções perfeitas: fáceis de preparar, deliciosos e capazes de impressionar. Confira cinco receitas irresistíveis para sua ceia:
1. Bombom de Travessa Clássico de Morango
Ingredientes:
- 2 caixas de morango (lavados e sem folhas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo até formar um brigadeiro branco consistente. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Em uma travessa, distribua os morangos no fundo, cubra com o brigadeiro branco e finalize com a ganache de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
2. Bombom de Travessa de Uva
Ingredientes:
- 1 cacho grande de uvas verdes sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de creme de leite
- 300g de chocolate branco
Modo de preparo:
- Prepare um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga. Reserve.
- Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite para fazer a cobertura.
- Em uma travessa, coloque as uvas inteiras, cubra com o brigadeiro branco e finalize com a ganache de chocolate branco.
- Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
3. Bombom de Travessa de Coco e Abacaxi
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda (escorrido e picado)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 200g de creme de leite
- 300g de chocolate branco
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco em uma panela, mexendo até engrossar. Reserve.
- Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite para a cobertura.
- Em uma travessa, espalhe o abacaxi picado, cubra com o creme de coco e finalize com a ganache de chocolate branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
4. Bombom de Travessa de Amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara de amendoim torrado e triturado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Prepare um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga e metade do amendoim triturado. Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite para a cobertura.
- Em uma travessa, coloque o brigadeiro de amendoim, salpique o restante do amendoim por cima e cubra com a ganache de chocolate.
- Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
5. Bombom de Travessa de Doce de Leite com Nozes
Ingredientes:
- 300g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 200g de nozes picadas
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o doce de leite com o creme de leite e as nozes. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite para fazer a cobertura.
- Em uma travessa, espalhe o creme de doce de leite com nozes e finalize com a ganache de chocolate.
- Refrigere por 2 horas antes de servir.
Essas receitas fáceis e rápidas vão trazer doçura e sofisticação à sua ceia de Natal. Experimente e surpreenda seus convidados com essas delícias! Qual delas você vai preparar primeiro?