Um evento exclusivo vai celebrar um dos pratos mais populares do mundo neste fim de semana, em Curitiba. A Rua 24 Horas, um dos cartões postais da capital, realiza o 1º Festival do Parmegiana nesta sexta-feira (01) e sábado (02), com pratos especiais que vão de entradas até uma sequência completa.

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No sábado, quem pedir um prato até as 16h poderá acompanhar uma aula sobre Parmegiana com Spaghetti Quatro Queijos comandada pela Prinzen Spaghetteria – com vagas limitadas.

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Na Rua 24 Horas, duas operações apresentam várias pedidas especiais neste fim de semana, com carnes vermelhas, frango e até camarão à parmegiana. As pedidas do Bávaro serão servidas das 14h às 22h30, e da Prinzen, das 11h às 16h.

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O Bávaro tem escolhas ideais para compartilhar, como uma entrada de Tiras de frango à Parmegiana com mini salada (R$ 26,90), e Chapa com tiras de Alcatra à parmegiana, pão de alho e batata rústica (R$ 69,90), ideal para duas pessoas. Outra porção diferenciada é a de Camarão Pistola à parmegiana (R$ 69,99).

Pratos individuais trazem outros sabores, como o Hambúrguer à parmegiana com pão de brioche e batata rústica (R$ 35,90). Três pratos são servidos ao Osvaldo Aranha com batata chips, arroz branco e farofa de ovo: Alcatra (R$ 35,90), Mignon (R$ 42,90) e Camarão Pistola (R$ 59,90).

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O Bávaro apresenta ainda uma sequência para duas pessoas, a R$ 99. A entrada conta com Tiras de parmegiana com salada, seguida pelo prato principal de Camarão Pistola à parmegiana a Osvaldo Aranha na chapa. Na sobremesa, Brownie 70% cacau com sorvete de baunilha com cobertura de farofa de leite ninho com paçoca.

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O cardápio da Prinzen traz quatro versões de Parmegiana: Frango (R$ 26,90), Alcatra (R$ 32,90), Mignon (R$ 39,90) e Camarão Pistola (R$ 45,90). O cliente escolhe sua massa e molho para acompanhar a carne. Entre as massas, estão Penne, Spaghetti e Nhoque, ou ainda Risoto, e os molhos disponíveis são Alfredo, Funghi, Quatro Queijos, Pesto, Carbonara, Sugo e Calabresi.

O Festival do Parmegiana da Rua 24 Horas acontece nesta sexta-feira e sábado, dias 01 e 02 de dezembro. As operações Bávaro e Prinzen Spaghetteria apresentam pratos especiais: a Prinzen, das11h às 16h, e o Bávaro, das 14h às 22h30.

O acesso para a Rua 24 Horas é na R. Visconde de Nácar – sem número, no Centro de Curitiba.

Origem do parmegiana

Apesar do nome lembrar a região italiana de Parma, de onde vem o queijo que costuma ser usado na receita, o prato não tem origem na Itália. Mesmo que apareçam versões muito próximas em cozinhas da Europa, muitos consideram o Parmegiana uma criação brasileira, influenciada por imigrantes da Itália.

Há uma lenda de que um italiano apaixonado, brigado com sua amada, tentou reconquistá-la preparando um prato especial. A iguaria ganhou as páginas de um jornal, com o cozinheiro a chamando de “uma bistecca per mia Giana!”, tornando o nome da jovem que amava parte do prato. Ainda que seja só uma história, vem cruzando décadas e dando um toque romântico ao Parmegiana.