De 9 a 28 de novembro acontece em Curitiba a 15ª edição do Festival de Pão com Bolinho, o popular festival desta iguaria nos bares e restaurantes da cidade. Serão 46 participantes, todos vendendo o famoso sanduíche curitibano ao preço único de R$ 18.
“Com certeza, vamos ajudar bastante neste momento de retorno às atividades, na recuperação econômica dos estabelecimentos”, diz o organizador do evento, Sérgio Medeiros, do portal Curitiba Honesta. “Para isso, nossa expectativa é vender em torno de 100 mil sanduíches em três semanas”, completa ele.
Além dos tradicionais bolinhos, vários bares do festival apresentam receitas próprias, que têm tudo para chamar a atenção. Entre eles, o Kanavial, com bolinho de cupim bovino; o Gas Food, com bolinho defumado; a Hamburgueria das Américas, com bolinho de kafta; o Mas Será o Benedito, com bolinho de linguiça Blumenau, entre outros. Para quem procura uma versão vegetariana, o Villa Bistrô tem uma opção.
O 15º Festival de Pão com Bolinho tem patrocínio da Gold Food Service e apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba e da Abrasel-PR.
Confira a lista de participantes:
ACADEMIA DAS CERVEJAS
Bolinho de carne com blend de carnes especiais, temperado com molho da casa, cebola roxa e tomate. Servido no pão crocante.
Av. Sen. Souza Naves, 851 – Cristo Rei – (41) 3155-6631. Terça a Sexta: 15h às 22h – Sábado: 11h às 22h – Domingo: 11h às 18h. POSSUI DELIVERY. @academiadascervejas
AQUARIUS
Bolinho artesanal de carne bovina, creme de gorgonzola artesanal, maionese da casa e cebola caramelizada com shoyu e açúcar. Servido no pão crocante. Acompanha 5 churros de doce de leite.
Av. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018-6880. Todos os dias – 24 horas. POSSUI DELIVERY. @aquariuscuritiba
BAR DA MANIACS
Bolinho de carne bovina angus, com queijo muçarela e temperado com cebola, alho, orégano, salsão, cebolete e molho de pimenta. Servido no pão crocante.
Av. Munhoz da Rocha, 1.049 – Cabral – (41) 3084-9730. Segunda a Quinta: 17h às 23h – Sexta: 12h às 23h – Sábado: 11h às 23h – Domingo: 11h às 22h. @bardamaniacs
BARBARAN
Bolinho de carne bovina recheado com provolone, maionese de alho e queijo muçarela. Servido no pão crocante. Acompanha doritos e nata com limão.
Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro – (41) 3322-2912. Terça a Quinta: 12h às 14h30 – 18h às 23h30 – Sexta: 12h às 14h30 – 17h30 às 00h – Sábado: 12h às 00h – Domingo: 16h às 22h. POSSUI DELIVERY TODOS OS DIAS. @barbaran_ucrania
BARONEZA
Bolinho de carne bovina temperado, alface e tomate servido no pão francês. Acompanha maionese e batata frita.
Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê – (41) 3352-9327. Segunda a Sábado: 16h às 23h. @barbaroneza
BARRACA DO CLÁUDIO / BC WINGS
Bolinho de carne bovina, queijo provolone, maionese da casa, alface americana e geleia de bacon artesanal. Servido no pão crocante.
Barraca do Cláudio: Av. Victor Ferreira do Amaral, 348 – Tarumã – (41) 3262-0777. Domingo a Quinta: 18h às 0h30 – Sexta e Sábado: 18h às 5h. @barracadoclaudio¬_
BC Wings – Mondrí: Av. Rui Barbosa, 5.813 – Mondri Gastronomia – São José dos Pinhais – (41) 99649-1604. Terça a Quinta: 17h às 23h – Sexta, Sábado e Domingo: 12h às 23h. @bc.wings
BC Wings: Vila Urbana – Rua Mal. Deodoro, 686 – Centro. Segunda a Sábado: 11h30 às 22h. @bc.wings
BODEZSA COMIDA DE BOTECO – SOUQ
Bolinho de carne com receita especial da casa, queijo derretido, molho especial da casa, alface servido no pão francês.
Av. Iguaçu, 4.399 – SOUQ Curitiba Gastronomia – Vila Izabel. Terça a Sexta: 17h às 23h – Sábado e Domingo: 11h às 23h. POSSUI DELIVERY. @bodezsa
BOTECO DO CARECA
Bolinho de carne bovina, servido no pão crocante com um blend derretido de queijo gorgonzola e muçarela e temperado com cheiro verde. Acompanha maionese da casa verde, maionese de pimenta e vinagrete.
Rua Dr. Alfredo Viêira Barcelos, 285 – Uberaba – (41) 3030-3339. Terça a Sexta: 10h às 22h – Sábado: 10h às 17h. POSSUI DELIVERY. @botecodocarecaoficial
BURGUER BAR
Três bolinhos de carne com os temperos do Burguer, maionese artesanal, barbecue, onion rings. Acompanha mini porção de onion rings, servido no pão d’agua.
R. Francisco Derosso, 1.095 – 03 – Xaxim – (41) 3082-8229. Segunda a Sábado: 18h às 23h. @burguer.bar
CANABENTA
Bolinho de 170g de Short Ribs, molho artesanal de tomate e muçarela. Servido no pão crocante.
Rua Itupava, 1.431 – Alto da XV – (41) 99189-6198. Segunda a Sexta: 17h às 00h – Sábado: 12h à 1h – Domingo: 12h às 22h. POSSUI TAKE-AWAY. @canabenta
CARTOLAS
Bolinho de carne bovina temperada com bacon, queijo cheddar (opcional muçarela), alface, tomate e maionese verde da casa. Servido no pão italiano. Acompanha batata frita com corte especial artesanal e pé de moça artesanal.
Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro – (41) 3209-6982. Segunda a Sexta: 11h às 15h – 17h às 00h – Sábado: 15h às 0h – Domingo: 15h às 22h. @cartolassportsbar
CHARLES BURGUER
Bolinho de carne com temperos especiais do Charles, queijo muçarela derretido, vinagrete, cebolinha verde e maionese artesanal no pão crocante. Acompanha batatas chips especiais da casa.
Av. Candido Hartmann, 392 – Mercês – (41) 3339-4771. Segunda a Sábado: 11h às 0h – Domingo: 17h à 0h. @charles_burguer
GÁS FOOD
Nosso delicioso bolinho DEFUMADO com lenha de macieira (temperado com cebola, mostarda preta e pimenta jalapeño), maionese artesanal, cheddar e molho barbecue. Servido no pão brioche.
Rua Antônio Lago, 208 – Boa Vista – (41) 3354-5005. Segunda 18h às 22h – Terça a Sexta: 18h às 23h – Sábado: 12h às 23h. POSSUI DELIVERY. @gasfood
GIGG’S PUB
Pão baguete, blend de carne temperada com especiarias, ervas e bacon, queijo prato derretido no maçarico, cebola roxa, tomate e maionese de alho. Acompanha fritas com corte especial e mini churros de doce de leite mergulhado na calda exclusiva da casa.
Rua Mateus Leme, 885 – Centro Cívico – (41) 2112-9010. Domingo a Quinta: 16h às 0h – Sexta e Sábado: 16h à 1h. POSSUI TAKE-AWAY. @giggspubcwb
GREEN GATE
Bolinho de carne bovina temperada, com queijo cheddar, maionese artesanal, salsa mexicana e cebolinha. Servido no pão cervejinha. Acompanha batata frita salpicada.
Avenida dos Estados, 1.214 – Portão – (41) 3503-1840. Segunda a Sábado: 11h às 14h30 – Terça a Sexta: 17h às 0h – Sábado: 11h às 0h. @greengatebar
HAMBURGUERIA ÁGUA VERDE
Bolinho de carne bovina com temperos especiais da casa, queijo muçarela, cheiro verde e maionese no pão francês. Acompanham molhos artesanais.
Av. dos Estados, 630 – Água Verde – (41) 3013-7177. Segunda a Sábado: 18h às 23h. @hamburgueriaaguaverde
HAMBURGUERIA DAS AMÉRICAS
Bolinho de kafta com temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã. Servido no pão crocante.
R. Cap. Leônidas Marques, 1.278 – Uberaba – (41) 98403-7120 / 3319-0134. Segunda a Sábado: 18h às 23h. @dasamericashamburgueria
JABUTI
Bolinho de carne bovina, queijo muçarela, maionese artesanal, relish de pepino, alface e molho billy & jack. Servido no pão brioche. Acompanha batata crinkles.
Rua Prof. Assis Gonçalves, 1.506 – Água Verde – (41) 3229-5054. Segunda a Sábado: 17h à 23h30. @jabutibar
KANAVIAL
Bolinho de carne de cupim moída com linguiça Blumenau, acompanha maionese caseira de alho, queijo muçarela, cream cheese e bacon. Servido no pão crocante redondo.
Rua Castro, 731 – Água Verde – (41) 3242-3762. Segunda e Terça: 11h30 às 22h – Quarta a Sábado: 11h às 23h – Domingo: 9h às 20h. @kanavial_bar
KO GASTROBAR
Bolinho de pernil suíno com temperos especiais, maionese defumada, geleia de abacaxi e pimenta dedo de moça, molho barbecue e picles de pepino. Servido no pão crocante. Acompanha batata canoa com sal e chimichurri defumado.
Rua Pedro Krasinski, 60 – Capão Raso – (41) 99717-2888. Terça a Sexta: 18h às 23h – Sábado e Domingo: 16h às 23h. POSSUI DELIVERY – PET FRIENDLY. @kogastropub
MAS SERÁ O BENEDITO
Delicioso bolinho de carne bovina com tempero especial da casa, linguiça Blumenau, maionese artesanal, farofa de torresmo e pão macio. Acompanha molho agridoce de abacaxi com dedo de moça.
Rua Dr. Pamphilo D’Assumpção, 128 – Rebouças – (41) 99518-8906. Segunda a Sábado: 17h às 23h. @masseraobeneditobar
MR HOPPY – ANITA GARIBALDI
Bolinho de carne bovina temperada, muçarela, molho de picles com páprica artesanal e vinagrete. Servido no pão crocante.
Av. Anita Garibaldi, 5.548 – Barreirinha – (41) 98718-4355. Segunda a Quinta e Domingo: 17h às 0h – Sexta e Sábado: 17h à 1h. POSSUI DELIVERY. @mrhoppyanita
MR HOPPY – CABRAL
Bolinho de carne com temperos da casa, queijo muçarela derretido, maionese artesanal, molho chimichurry “secreto”, rúcula fresca servido no pão francês crocante.
R. Estados Unidos, 1.565 – Cabral – (41) 99148-1496. Terça a Quinta: 17h30 à 0h – Sexta e Sábado: 17h30 à 1h – Domingo: 17h30 às 23h. POSSUI DELIVERY. @mrhoppycabral
MR HOPPY – DEROSSO
Bolinho de carne com blend especial com temperos da casa, maionese, creme de gorgonzola, onion rings crocantes, servido no pão rústico.
Rua Francisco Derosso, 1.917 – Xaxim – (41) 3618-5166. Segunda a Quinta: 17h30 à 0h – Sexta e Sábado: 17h30 à 1h. POSSUI DELIVERY. @mrhoppyderosso
MR HOPPY – JARDIM DAS AMÉRICAS
Bolinho de carne com temperos da casa, queijo muçarela derretido, maionese artesanal, molho chimichurry “secreto”, rúcula fresca servido no pão francês crocante.
Av. Nossa Sra. De Lourdes, 426 – Jardim das Américas – (41) 3076-8676. Terça a Quinta: 17h30 à 0h – Sexta e Sábado: 17h30 à 1h – Domingo: 17h30 às 23h. @mrhoppyjardimdasamericas
MR HOPPY – MERCÊS
Blend de carne bovina com tempero especial da casa, maionese, alface americano e molho artesanal (extrato de tomate, queijo muçarela, mostarda desidratada, alho em flocos desidratado). Servido no pão de gergelim.
Av. Manoel Ribas, 338 – Mercês – (41) 3019-2174. Segunda a Quinta: 11h à 0h – Sexta e Sábado: 11h à 2h – Domingo: 16h às 0h. POSSUI DELIVERY (frete grátis: IFood e 99). @mrhoppymerces
MR HOPPY – PINHEIRINHO
Bolinho de carne temperado, tomate assado, geleia de pimenta suave, queijo muçarela e maionese verde. Servido no pão cervejinha com parmesão.
Rua André Ferreira Barbosa, 7.484 – Capão Raso – (41) 3346-4087. Terça a Sábado: 17h à 0h – Domingo: 15h às 22h. @mrhoppypinheirinho
MR HOPPY – PORTÃO
Bolinho de carne com temperos da casa, maionese artesanal de bacon, queijo muçarela derretido, picles, alface e tomates cereja reduzidos ao molho de cerveja artesanal.
Rua Itatiaia, 950 – Portão – (41) 3092-0600. Terça a Quinta: 17h às 0h – Sexta e Sábado: 17h à 1h – Domingo: 17h à 0h. POSSUI DELIVERY. @mrhoppyportao
O JARDINEIRO
Bolinho de carne bovina com temperos especiais, creme de catupiry (original) com crispy de bacon, picles de cebola roxa, rúcula e maionese de cerveja IPA servido no pão estrela. Acompanha fritas.
Av. Manoel Ribas, 227 – São Francisco – (41) 3092-4419. Quinta a Sábado: 17h30 à 1h. @restauranteojardineiro
PORKS – AV. BRASÍLIA
Bolinho de carne suína, coberto com queijo muçarela e tiras de bacon, maionese artesanal temperada. Servido no pão de hamburguer. Acompanha Porkspoca.
Av. Brasília, 6.652 – Novo Mundo. Terça a Domingo: 17h às 0h. @porks_avbrasilia
PORKS ITUPAVA
Bolinho suíno, queijo muçarela, fatias de bacon crocante, maionese, barbecue, servido no pão francês. Acompanha batata tropeira salpicada de pernil desfiado.
Rua Itupava, 1.091 – Alto da Glória. Terça a Quinta: 17h às 23h – Sexta: 17h às 0h30 – Sábado: 16h às 0h30 – Domingo: 16h às 22h. @porks_itupava
PORKS MON
Bolinho de costelinha suína, com creme de cheddar e cubos de bacon crocante. Servido no pão francês. Acompanha batata rústica.
Rua Mal. Hermes, 1.092 – Centro Cívico (na frente do museu do olho). Terça a Sexta: 17h às 23h – Sábado: 14h à 23h – Domingo: 14h às 22h. @porks_museudoolho
PORKS PORTÃO
Bolinho de carne de porco e recheado com queijo da canastra chapeado, molho gorgonzola, cebola crispy, cebola roxa, rúcula no pão d´água. Acompanha maionese artesanal verde de alho e alho poró.
Rua João Betega, 351 – Portão – (41) 99203-9878. Terça a Sexta: 17h às 23h30 – Sábado e Domingo: 16h às 23h30. TEM DELIVERY – PET FRIENDLY. @porksportao
PORKS TRAJANO
Bolinho de carne suína, com maionese da casa, creme curry artesanal, muçarela e bacon. Servido no pão francês. Acompanha batata rustica salpicada com lemon pepper.
Rua Trajano Reis, 144 – São Francisco. Terça a Domingo: 17h às 0h. @porkstrajano
PREFIRO AQUI
Bolinho de carne temperado com pimenta síria, maionese da casa, vinagrete e servido em um delicioso pão tostado na manteiga.
Rua Francisco Derosso, 809 – Santa Villa – Xaxim – (41) 98466-8214. Quarta e Quinta: 18h às 23h – Sexta: 18h à 0h – Sábado: 12h à 0h – Domingo: 12h às 22h. @prefiro.aqui
QUERMESSE
Bolinho de carne bovina, com cheddar. Servido no pão francês. Acompanha mini fondue de cheddar com bacon e batata frita.
Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro – (41) 3026-6676. Terça a Sexta: 17h à 1h – Sábado e Domingo: 11h30 à 1h. @barquermesse
QUINTAL 68
Bolinho de carne bovina temperada, queijo provolone, tiras de bacon tostado, picles artesanais e molho barbecue. Servido no pão brioche amanteigado e passado na grelha. Acompanha onion rings.
Rua Hedwirges Sophia Walesko – Xaxim – (41) 99750-2131. Terça a Domingo: 18h30 às 23h. POSSUI DELIVERY. @quintal68
QUINTAL HOPLAND
Bolinho de carne bovina angus 150g, queijo prato, cebolete e maionese de salsa criola artesanal. Servido em pão crocante. Acompanha geleia de pimenta e vinagrete.
Rua Brasílio Itiberê, 4.057 – Água Verde – (41) 3359-3602. Terça a sexta: 18h às 22h – Sábado: 12h às 20h – Domingo: 12h às 15h. @hoplandcwb
QUITUTTO / DISTRITO 1340
Bolinho de carne bovina temperada, queijo provolone, aioli e cheiro verde. Servido no pão crocante. Acompanha vinagrete da casa.
Av. dos Estados, 481 – Água Verde – (41) 3107-3333. Terça a sexta: 17h30 às 22h – Sábado: 17h às 22h. @quitutto
Rua Major Heitor Guimarães, 1.130 – Distrito 1340 – Seminário – (41) 99566-4630. Terça a Domingo: 17h às 23h. @quituttodistrito
SILZEUS
Dois bolinhos de carne bovina, queijo provolone derretido, maionese de alho artesanal, vinagrete de cebola e tomate, alface, cebola temperada com orégano, bacon, barbecue e molho americano. Servido no pão francês.
R. Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953. Segunda a Sexta: 5h à 0h – Sábado e Domingo: 11h30 à 0h. POSSUI DELIVERY. @silzeus_bar
SMOKE N’ FIRE
Suculento bolinho de blend especial de carne bovina, acompanha picles de cebola na cerveja Malzbier, rúcula, maionese verde secreta artesanal e queijo muçarela derretido e tostado. Servido no pão cervejinha tostado na chapa.
Rua Frederico Maurer, 1.360 – Loja 5 – Hauer – (41) 2112-9901. Terça a Quinta: 18h às 22h30 – Sexta e Sábado: 18h às 23h – Domingo: 18h às 22h30. APENAS DELIVERY E TAKE-AWAY. @smokenfireexpress
USHUAIA BAR
Bolinho de carne especial com temperos da casa, maionese de manjericão, queijo cream cheese com noz moscada, cebolete picadinha servido no pão cervejinha. Acompanha batata frita salpicada com lemon pepper.
Rua Paulo Gorski, 826 – Mossunguê – (41) 99199-5114. Terça a Sábado: 17h30 às 23h. @ushuaiabarcuritiba
VILLA BISTRÔ
Bolinha de carne bovina temperada com especiarias (ou opção vegetariana), maionese de alho da casa, queijo muçarela derretido, chimichurri artesanal. Servido no pão crocante com queijo.
Av. Sete de Setembro, 6.334 – Seminário – (41) 98859-7898. Segunda a Quinta: 17h às 22h30 – Sexta e Sábado: 17h às 23h20. POSSUI DELIVERY. @villabistrocwb – villabistrobatel.menudino.com