No meio da tarde a fome começa a aparecer e, para resolver o problema, receitas de lanches saudáveis são boas opções para satisfazer o corpo entre as refeições mais pesadas.
Os lanches não apenas ajudam a manter os níveis de energia estáveis, mas também contribuem para a gestão do peso e a promoção da saúde geral. Por isso, a seguir, confira como preparar cinco receitas de lanches fitness!
01 – Omelete de batata-doce
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de batata-doce descascada, cozida e cortada em cubos
- 1 xícara de chá de espinafre cortado em fatias finas
- 1 tomate sem sementes e picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo até obter uma consistência homogênea. Adicione a batata-doce, o espinafre, o cheiro-verde e o tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje os ovos sobre ela e cozinhe por 5 minutos cada lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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02 – Bolinho fitness
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de aveia
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- Farinha de trigo integral para empanar
- Óleo de coco para untar
Recheio
- 2 xícaras de chá de queijo minas cortado em cubos
- Sal, salsa e orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a batata-doce, a aveia e o ovo e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve. Com a ajuda de uma colher, pegue uma pequena porção de massa, coloque um pouco de recheio no meio e modele no formato de uma bolinha. Após, passe o bolinho no leite e, depois, na farinha de trigo. Repita o processo com toda a massa e coloque os bolinhos em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
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03 – Pão de abóbora
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de abóbora descascada, cozida e amassada
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de mix de grãos e sementes
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sementes de abóbora para decorar
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a abóbora, a farinha de amêndoas, a farinha de grão-de-bico, a farinha de linhaça, o mix de grãos, o azeite e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento químico e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma forma com óleo de coco, despeje a massa e decore com as sementes de abóbora. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.
04 – Rosquinhas de gergelim
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
- 1 colher de sopa de xilitol
- 300 ml de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 2 xícaras de chá de gergelim
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, o fermento biológico, o fermento químico, o xilitol e a água. Mexa bem e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Após esse período, transfira a mistura para uma batedeira e acrescente o sal e o óleo de coco. Bata até que a massa fique lisa e macia. Transfira a massa para um recipiente, cubra-a com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Em seguida, divida a massa em partes e molde-as em formato de rosca. Transfira as rosquinhas para uma forma forrada com papel-manteiga, espalhe o gergelim por cima e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.
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05 – Panqueca de banana com canela
Ingredientes
- 1 banana descascada e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o ovo e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a banana, a aveia e a canela e mexa para incorporar. Por último, coloque o fermento e misture bem. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma concha, disponha a massa sobre a panela e cozinhe até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado e sirva em seguida.