As saladas, ótimas para acompanhar refeições, são bastante versáteis, devido às possibilidades de combinações de ingredientes. Além disso, também ajudam quem busca perder peso de maneira saudável. Por isso, confira 3 receitas deliciosas para você preparar em casa!
LEIA TAMBÉM:
>> Caravana do Natal Mágico vai passar por 23 cidades do Paraná
>> Cadê meu mirante? Greca prometeu e Curitiba ficou sem presente de Natal?
Salada de rúcula com alface e frango
Ingredientes
- 1 maço de alface-crespa
- 1 xícara de chá de folhas de rúcula
- 1 peito de frango grelhado e cortado em tiras
- Sal, mel, azeite, vinagre, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o espinafre e o frango e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o mel, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda e misture bem. Após, despeje a mistura sobre a salada e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Salada de alface com manga e rabanete
Ingredientes
- 1 maço de alface-crespa
- 1 maço de agrião
- 2 tomates sem sementes e cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 l de água
- 1 manga descascada e cortada em cubos
- 1 rabanete cortado em rodelas
- 1 palmito cortado em rodelas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, disponha todos os ingredientes. Em seguida, tempere com o sal, o azeite e o suco de limão e misture. Sirva em seguida.
Salada de agrião
Ingredientes
- 1 maço de agrião
- 170 g de atum sólido em óleo vegetal
- 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
- 100 g de tomate seco
- 1 xícara de chá de croûtons
- 1 gema de ovo crua
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 gema de ovo cozida
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco, os croûtons e misture bem. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do atum, a gema de ovo crua e o alho e mexa até obter uma pasta. Acrescente a gema cozida e o sal e misture novamente para incorporar. Aos poucos, adicione o azeite e misture bem. Sirva a salada com o molho.
Salada de alface com tomate e queijo feta
Ingredientes
- 1 maço de alface-crespa
- 2 tomates cortados em meia-lua
- 1 cebola-roxa descascada e cortada em rodelas
- 1 pepino cortado em rodelas
- 2 fatias de queijo feta
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o tomate, o pepino e a cebola e misture bem. Disponha as fatias de queijo feta sobre a salada e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada de beterraba com rabanete
Ingredientes
- 2 beterrabas descascadas
- 4 rabanetes cortados em rodelas
- 200 g de frango grelhado e cortado em cubos
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
- Sal, azeite, pimenta-do-reino moída, gergelim e salsinha picada a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as beterrabas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e, com a ajuda de uma faca, pique-as. Após, transfira o legume para um recipiente, adicione os rabanetes, os tomates e o frango e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Finalize salpicando com o gergelim e decore com a salsinha. Sirva em seguida.