Amado por muitos, o café faz parte da rotina de várias pessoas e, com o verão, é possível pensar em outras formas de preparo para transformar a bebida quente em refrescante. A boa notícia é que o café permite a versatilidade do seu uso em diferentes preparos gelados, que o levam como base ou ingrediente secundário.

continua após a publicidade

Para quem não consegue abandonar a bebida e não quer passar tanto calor, é recomendado experimentar novas receitas que vão além da tradicional xícara de café.

Por isso, Éder Garcia de Oliveira, barista do Grupo Utam – indústria de café, lista quatro receitas saborosas com café para você se refrescar no verão. Confira!

+ Leia mais: Dia do Crepe: 5 receitas fáceis e saborosas para fazer em casa

Cappuccino gelado

Ingredientes

  • 200 gramas de cappuccino tradicional ou light
  • 1 l de leite
  • Pedras de gelo a gosto
  • Calda, creme de avelã ou chantilly para decorar

Modo de preparo

continua após a publicidade

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo e cremoso. Após, transfira para um copo, decore com calda, creme de avelã ou chantilly. Sirva em seguida.

Affogato

Ingredientes

  • 2 doses de café espresso clássico
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 dose de licor de café

Modo de preparo

Em uma xícara, coloque metade do café expresso, cubra com o licor de café e disponha o restante do café expresso sobre ele. Finalize com o sorvete de creme e sirva em seguida.

continua após a publicidade

+ Leia mais: Cremoso, simples e derrete na boca: doce é estrela de confeitaria em Curitiba

Iced milk coffee

Ingredientes

  • 60 ml de café
  • 200 ml de leite gelado
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite em um recipiente e bata com o mixer até ficar cremoso. Transfira para um copo grande, adicione o gelo e o café e sirva em seguida.

+ Leia mais: Seis piscinas em Curitiba para curtir de graça! Saiba onde e como

Coffee sunrise

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de café espresso intenso
  • 50 ml de vodca
  • 30 ml de licor de laranja
  • 30 ml de xarope de tangerina
  • 100 ml de suco de abacaxi
  • 50 ml de água com gás
  • Calda de cereja para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a calda de cereja, e bata até ficar homogêneo. Após, transfira para um copo, decore com a calda de cereja e sirva em seguida.

Caçador de Boteco!

Bar em bairro de Curitiba bomba e coloca região na rota dos botecos!

Orla de patrão!

Que tal esse visual? Praia famosa do Paraná terá cara nova!

Descubra!

Bairro nobre de Curitiba terá novo shopping com lojas confirmadas!