Quando se trata de maximizar seu desempenho nos treinos, a alimentação desempenha um papel fundamental. As proteínas na dieta, por exemplo, ajudam na recuperação e crescimento muscular. Quando consumida antes da academia, elas proporcionam a energia sustentada de que você precisa.

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Por isso, a seguir, confira 7 receitas práticas e ricas em proteínas para o pré-treino!

Barrinha de pasta de amendoim com chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 300 g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa mel
  • 100 ml água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a água, o mel, a pasta de amendoim e a farinha de aveia e misture até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Despeje o chocolate derretido sobre a massa e leve à geladeira para endurecer. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Omelete de claras com espinafre e tomate

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 1 xícara de chá de espinafre picado
  • 1/2 xícara de chá de tomate sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as claras, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Acrescente o tomate e as claras batidas e cozinhe até a omelete ficar firme. Desligue o fogo e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Muffin de banana e pasta de amendoim

Ingredientes

  • 2 bananas maduras descascadas e amassadas
  • 1/3 de xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

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Em um recipiente, coloque as bananas, a pasta de amendoim, o mel e o ovo e mexa até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio e o sal e misture. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Distribua a massa em forminhas de silicone para muffin e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.

Mingau de aveia com canela e castanha-do-pará

Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 4 castanhas-do-pará amassadas
  • Canela e adoçante em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e adicione as castanhas-do-pará e a canela. Por último, coloque o adoçante e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Overnight oats com pasta de amendoim (Imagem: natashamam | Shutterstock)

Overnight oats com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 xícara de chá de leite
  • Banana descascada e fatiada a gosto

Modo de preparo

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Em um recipiente com tampa, coloque o leite, a aveia, o mel e a semente de chia e misture. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. Após, sirva acompanhado com a banana fatiada e a pasta de amendoim.

Panqueca de aveia com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o ovo, o leite e o fermento e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a massa sobre a panela e frite até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva acompanhado com a pasta de amendoim.

Creme com pasta de amendoim e whey protein

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de chá de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.