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6 receitas de chás funcionais para o inverno

Chá para digestão (Imagem: Sea Wave | Shutterstock)

Os dias frios do inverno tornam-se propícios para o consumo de chás, especialmente porque essas bebidas ajudam a aumentar a temperatura do corpo e espantar o frio. Mas não somente isso. Preparadas com ervas que contém nutrientes e propriedades terapêuticas, essas infusões também são ideais para realizar combinações e transformar a sua rotina, visto que elas aumentam a sensação de bem-estar e relaxamento do corpo.

“Algumas [plantas e ervas] auxiliam, de forma eficaz, no tratamento de diversas doenças por apresentarem propriedades estimulantes, calmantes, diuréticas, anti-inflamatórias, entre outras. Com o seu consumo, além de aumentarmos a ingestão de água, aproveitamos os minerais e substâncias antioxidantes presentes”, explica o nutrólogo esportivo Alfredo D. Landeau Bobadilla.

A seguir, confira 6 receitas de chás funcionais deliciosos para você experimentar e melhorar o seu dia!

Chá para melhorar a digestão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá para aumentar a saciedade

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • Metade de um gengibre cortado em rodelas
  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos. Após, desligue o fogo, adicione o gengibre e o açafrão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá para diminuir o inchaço

Ingredientes

  • 15 g de salsinha com talos picada
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione a salsinha e o limão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Xícara laranja com chá em cima de uma mesa de madeira
Chá para acelerar o metabolismo (Imagem: 3 Dias Fotografia | Shutterstock)

Chá para acelerar o metabolismo

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 2 canelas em pau
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o gengibre e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, retire as especiarias do chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá para melhorar o sono

Ingredientes

  • 10 g de folhas de lavanda
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos. Após, desligue o fogo, adicione as folhas de lavanda, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe, adoce com o mel e sirva em seguida.

Chá para aumentar a disposição

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de folhas de chá preto
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de chá preto, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

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