Notícias

5 sucos caseiros para ajudar a fortalecer a imunidade

Suco de beterraba, morango e manjericão (Imagem: Veronika Idiyat | Shutterstock)

Os sucos podem ser grandes aliados na promoção da imunidade, graças aos ingredientes ricos em nutrientes. Frutas e vegetais são fontes abundantes de vitaminas, minerais e antioxidantes que desempenham papéis essenciais no fortalecimento do sistema imunológico e na defesa do organismo. Por isso, abaixo, confira como preparar algumas receitas!

Suco de beterraba, morango e manjericão

Ingredientes

  • 1/2 beterraba descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de morango congelado
  • 500 ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Suco de laranja com agrião

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de agrião
  • 250 ml de suco de laranja caseiro
  • 1 maçã picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Suco verde em copo de vidro com canudo verde e fatia de abacaxi. Pote verde com espinafre ao fundo
Suco de abacaxi com espinafre (Imagem: Elena Shashkina | Shutterstock)

Suco de abacaxi com espinafre

Ingredientes

  • 7 folhas de espinafre
  • 4 fatias de abacaxi
  • 250 ml de água
  • 1 fatia de gengibre
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Suco de maracujá com morango

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de chá de morango congelado
  • 250 ml de água
  • Hortelã e mel a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Suco verde

Ingredientes

  • 1 folha de couve
  • 1/2 xícara de chá de rúcula
  • 250 ml de suco de laranja caseiro
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.