Variedades

Sobremesas práticas para o Ano-Novo; delícias para o Réveillon

Musse de chocolate (Imagem: nerudol | Shutterstock)

A ceia de Ano-Novo, assim como a de Natal, é indiscutivelmente uma das partes mais memoráveis e esperadas das festividades de fim de ano. É o momento em que a maioria das famílias se reúne ao redor da mesa, compartilha risadas e cria lembranças duradouras. Para tornar esses momentos ainda mais especiais, selecionamos 5 receitas deliciosas para você fazer em casa. Confira abaixo!

Musse de chocolate

Ingredientes 

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 395 g de leite condensado
  • 80 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo 

Em uma batedeira, coloque as gemas e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Após, em outro recipiente, coloque o chocolate derretido, a mistura de gemas e mexa até ficar homogêneo. Coloque a musse em copos individuais e reserve. Bata as claras e o açúcar em neve e cubra a musse. Salpique com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.

Gelatina colorida

Ingredientes

  • 10 g de gelatina de morango
  • 10 g de gelatina de limão
  • 10 g de gelatina de tutti-frutti
  • 10 g de gelatina de uva
  • 20 g de gelatina de abacaxi
  • 550 ml de água quente
  • 550 ml de água gelada
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina de morango, cubra com 100 ml de água quente e misture. Adicione 100 ml de água gelada e mexa. Repita o processo com o restante das gelatinas, exceto a de abacaxi, e leve à geladeira por 4 horas. Passado esse tempo, retire as gelatinas da geladeira e, com a ajuda de uma faca, corte em cubos. Disponha em uma travessa e reserve.

Em um recipiente, coloque a gelatina de abacaxi e 50 ml de água quente e misture. Acrescente 50 ml de água gelada e mexa. Transfira para um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite e bata para incorporar. Despeje a mistura sobre as gelatinas e espalhe. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Creme de baunilha

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 l de leite
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo 

Peneire a farinha de trigo com metade do açúcar em um recipiente e reserve. Em uma panela, coloque o leite e o restante do açúcar, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o açúcar peneirados e mexa até obter uma consistência homogênea. Acrescente a essência de baunilha e as gemas e mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo, aguarde esfriar e sirva com pães ou bolos.

Quatro bolas de sorvete de morango em um recipiente preto em cima de uma mesa de madeira
Sorvete de morango (Imagem: rontav | Shutterstock)

Sorvete de morango

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de morango
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 375 ml de água

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 3 horas e 30 minutos. Sirva em seguida.

Pavê de bombom de wafer com doce de leite

Ingredientes

  • 395 g de doce de leite
  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de bombom wafer picado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture. Após, em uma travessa, faça uma camada de doce de leite e cubra com o bombom wafer. Repita o processo até preencher todo o recipiente, reservando metade do bombom para decorar. Leve à geladeira por 1 hora. Após, retire o pavê da geladeira e decore com o restante dos bombons. Sirva em seguida.

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