Se você está procurando ideias para um almoço prático e repleto de sabor, o picadinho de carne é uma excelente opção. Versátil e fácil de preparar, ele pode ser feito com diferentes temperos e acompanhamentos, tornando-se um prato saboroso e nutritivo. Para te surpreender, selecionamos 5 receitas de picadinho de carne diferentes que vão deixar você com água na boca. Confira!

continua após a publicidade

Picadinho de carne com cenoura e ervilha

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/4 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 kg de carne cortada em cubos
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 350 g de ervilha
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate, sal e a pimenta-do-reino e misture. Cubra com o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione a ervilha e a cenoura e leve novamente ao fogo médio para cozinhar, sem pressão, até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o tempero. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com coentro picado.

Picadinho de carne com brócolis

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente o caldo de carne, a folha de louro, o tomate e o molho de tomate e misture. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o brócolis e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Picadinho de carne com molho de queijo

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em cubos
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 250 g de creme de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e óleo a gosto

Modo de preparo

continua após a publicidade

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela e refogue até dourar. Após, retire a carne da frigideira, adicione o alho-poró e o alho e doure. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Cozinhe até levantar fervura e adicione o queijo. Coloque a carne novamente na panela e misture. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida.

Picadinho de carne com vinho tinto (Imagem: Tatiana Volgutova | Shutterstock)

Picadinho de carne com vinho tinto

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 1 kg de patinho cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá vinho tinto seco

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes, o molho de tomate e o vinho tinto e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

continua após a publicidade

Dica: sirva decorado com salsinha picada.

Picadinho de carne com cogumelos

Ingredientes

  • 800 g de coxão mole cortado em cubos
  • 250 g de cogumelos
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Caldo de legumes para cozinhar a carne

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Retire a carne da panela e reserve. Acrescente o bacon e frite até dourar. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate e a carne reservada. Cubra com o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque os cogumelos e leve novamente ao fogo médio para cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Caçador de Boteco!

Bar em bairro de Curitiba bomba e coloca região na rota dos botecos!

Orla de patrão!

Que tal esse visual? Praia famosa do Paraná terá cara nova!

Descubra!

Bairro nobre de Curitiba terá novo shopping com lojas confirmadas!