O consumo de chás é uma maneira de ajudar a aliviar os sintomas da gripe, como a tosse. Essas bebidas quentes, preparadas com ingredientes naturais, possuem propriedades medicinais que ajudam a acalmar a garganta irritada e combater infecções.

continua após a publicidade

Além disso, oferecem uma sensação reconfortante, especialmente durante os meses frios, promovendo o bem-estar geral e auxiliando no relaxamento do corpo e da mente. Mas lembre-se: os chás não devem substituir a orientação médica nem os medicamentos recomendados pelo profissional.

A seguir, confira 5 receitas de chás que ajudam a tratar a tosse! 

Chá de alho e mel

Ingredientes

  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione os dentes de alho. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de alcaçuz

Ingredientes

  • 1 colher de chá de raiz de alcaçuz seca 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água 

Modo de preparo

continua após a publicidade

Em uma panela, ferva a água em fogo médio e adicione a raiz de alcaçuz. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e coe. Adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de orégano

Ingredientes

  • 1 colher de chá de orégano seco 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 200 ml de água 

Modo de preparo 

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o orégano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de eucalipto com limão (Imagem: New Africa | Shutterstock)

Chá de eucalipto

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de eucalipto frescas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água

Modo de preparo

continua após a publicidade

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o eucalipto. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adicione o suco de limão e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com gengibre

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de hortelã 
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione a hortelã e o gengibre. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.