O peito de frango é aquele ingrediente versátil que quase todo mundo tem na geladeira. Mas, às vezes, falta inspiração para transformá-lo em algo realmente especial. Se você acha que já explorou todas as possibilidades, prepare-se para se surpreender, pois além das típicas versões grelhadas, aceboladas ou acompanhadas com saladas, há muitas receitas para você experimentar. Abaixo, confira algumas!

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Filé de frango com molho de leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 200 ml de leite de coco
  • 180 g de requeijão
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Brotos de alfafa para servir

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés e doure os dois lados. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e reserve.

Na mesma panela, coloque o leite de coco, o requeijão, o creme de leite e o sal e misture. Leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o queijo muçarela e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida com os brotos de alfafa.

Filé de frango empanado com aveia

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de aveia para empanar
  • Farelo de aveia para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e o sal e bata até ficar homogêneo. Após, passe os filés de frango na farinha de aveia, no ovo e, por último, no farelo de aveia. Disponha em uma travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.

Peito de frango recheado com queijo

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá de azeitona verde fatiada
  • 535 g de molho de tomate
  • Sal, azeite e pimenta-pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

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Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com o auxílio de uma faca, faça um pequeno buraco no centro da extremidade mais grossa dos filés e recheie com o queijo e as azeitonas. Feche com a ajuda de palitos e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés sobre ela e doure os dois lados. Desligue o fogo, retire os palitos do frango e transfira para uma travessa. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.

Espetinho de peito de frango agridoce (Imagem: Axel Mel | Shutterstock)

Espetinho de peito de frango agridoce

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/3 de xícara de chá de mel
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cebolinha picada e gergelim a gosto

Modo de preparo

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Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, disponha-os nos espetinhos e leve à grelha preaquecida até dourar. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte o vinagre, o molho de soja, a farinha de trigo e o mel e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo, cubra os espetinhos com o molho e polvilhe com o gergelim e a cebolinha. Sirva em seguida.

Filé de frango com creme de milho-verde

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 395 g de milho-verde
  • 250 ml de leite
  • 160 g de requeijão
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os filés de frango e doure os dois lados. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e reserve.

Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o leite e o requeijão e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Na mesma frigideira do frango, coloque mais um pouco de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Despeje o creme e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva o frango com o creme de milho-verde.