Que delícia!

Receitas com milho-verde para fazer na Festa Junina

Curau (Imagem: RHJPhtotos | Shutterstock)

As Festas Juninas são uma das celebrações mais aguardadas no Brasil, especialmente pelas comidas típicas que encantam a todos. Entre os ingredientes mais tradicionais dessa festividade, o milho-verde se destaca como protagonista de pratos irresistíveis.

Versátil e saboroso, ele pode ser utilizado em receitas doces ou salgadas, agradando diversos paladares. Pensando nisso, confira quatro receitas com milho-verde para testar em casa e fazer do arraial um sucesso. Confira!

01 – Curau de milho-verde

Ingredientes

  • Grãos de 5 espigas de milho-verde
  • 1 l de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os grãos de milho-verde e o leite e bata por 3 minutos. Após, coe com a ajuda de um coador e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e o sal e misture. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma textura cremosa. Desligue o fogo, distribua o curau em um recipiente, polvilhe com canela e sirva em seguida.

+ Leia também: O segredo da ‘sopa’ oriental que conquistou Curitiba: mais de 20 ingredientes

02 – Docinho de milho-verde

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 395 g de grãos de milho-verde
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 gemas de ovo
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata milho-verde e o leite condensado até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a manteiga e o coco ralado e leve ao fogo médio para cozinhar até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, disponha o doce sobre um prato e espere esfriar. Após, unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da massa e enrole. Repita o processo com toda a massa e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

+ Leia também: Sanduíche queridinho do McDonald’s volta ao cardápio em edição limitada

03 – Pamonha doce

Ingredientes

  • Grãos de 12 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Água para cozinhar
  • Palha de milho-verde para embrulhar
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os grãos de milho-verde e a água e bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o coco ralado e o açúcar e bata novamente para incorporar. Após, distribua a massa nas palhas de milho-verde e amarre com o barbante. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Coloque a pamonha na panela e cozinhe por 40 minutos. Retire as pamonhas com a ajuda de uma escumadeira, desligue o fogo e sirva em seguida.

+ Leia também: Mostra de teatro para crianças tem várias atrações até domingo em Curitiba

04 – Pamonha com queijo coalho

Ingredientes

  • Grãos de 10 espigas de milho-verde
  • 10 tiras de queijo coalho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Água para cozinhar
  • Palha de milho-verde para embrulhar
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os grãos de milho-verde e bata. Após, coe a mistura com a ajuda de uma peneira e coloque em uma panela. Adicione o óleo, o sal e o açúcar e misture. Depois, distribua a mistura nas palhas de milho-verde e, em cada uma delas, uma tira de queijo coalho. Amarre com um barbante e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Disponha as pamonhas sobre ela e cozinhe por 30 minutos. Retire as pamonhas com a ajuda de uma escumadeira, desligue o fogo e sirva em seguida.

Queijo clássico italiano produzido em Curitiba é eleito o melhor do Brasil
Bom demais!

Queijo clássico italiano produzido em Curitiba é eleito o melhor do Brasil

Nova ala de shopping em Curitiba inaugura em novembro após mega expansão
Expectativa

Nova ala de shopping em Curitiba inaugura em novembro após mega expansão

Pitbulls atacam frequentadores, bombeiros e equipes de reportagem
Caos no Barigui

Pitbulls atacam frequentadores, bombeiros e equipes de reportagem

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.