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3 salgados que fazem sucesso em eventos

Quiche de alho-poró (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Um estudo sobre felicidade humana, conduzido pela universidade americana Harvard, apontou que relações sociais de qualidade são um dos principais fatores para o bem-estar, ou seja: pessoas precisam de interação social para fortalecer laços e relacionamentos.

As confraternizações desempenham um papel fundamental na melhoria das relações interpessoais, tanto no ambiente corporativo quanto entre amigos e familiares, e um dos pontos-chave para acertar em cheio no evento é um bom cardápio.

Para ajudar quem está planejando encontros ou reuniões sociais, o chef Moraes Sous, do Grupo PHD Eventos, ensina 3 receitas de salgados campeãs nos pedidos, que mais têm aceitação pelo público e foram pensadas para quem for receber uma quantidade maior de pessoas em casa ou mesmo no local de trabalho.

Quiche de alho-poró

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 30 g de manteiga
  • 800 g de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1150 g de nata
  • 940 g de ovos
  • 250 g de parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 600 g de muçarela

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça, em fogo médio, o azeite e a manteiga. Adicione o alho-poró e refogue até que fique macio. Tempere com a pimenta-do-reino, o alecrim e o sal. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande, misture a nata, os ovos, o parmesão ralado e a noz-moscada. Adicione a muçarela e misture bem. Reserve.

Montagem

Em formas de quiche, distribua o refogado de alho-poró e cubra com o creme preparado. Leve forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.

Bolinhos de bacalhau com palitos em um prato branco
Bolinho de bacalhau (Imagem: Efraim Lucas)

Bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 3 kg de batatas descascadas
  • 5 kg de bacalhau sem espinhas
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 400 g de farinha de trigo
  • Sal para cozinhar
  • Água para cozinhar
  • Óleo para fritar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de alho-poró em rodelas

Modo de preparo

Massa

Em uma panela em fogo médio, cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Escorra e amasse as batatas, formando um purê. Reserve. Em outra panela, cozinhe o bacalhau em água com o azeite até que esteja bem macio. Depois, desfie o bacalhau, removendo todas as espinhas. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o alho-poró e refogue até que fique macio. Reserve.

Montagem

Em uma panela grande, misture o refogado de alho, cebola e alho-poró com o bacalhau desfiado e leve ao fogo médio. Acrescente o purê de batatas e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando continuamente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a massa esteja homogênea e comece a soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar um pouco. Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 20 g cada.

Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as bolinhas de bacalhau até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Arancini de gorgonzola com palitos decorados dentro de tigela
Arancini de gorgonzola (Imagem: Efraim Lucas)

Arancini de gorgonzola

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 kg de arroz arbóreo
  • 2 l de caldo de legumes (aproximadamente)
  • 2 l de creme de leite
  • 1, 6 kg de gorgonzola esfarelado
  • 1, 4 kg de gruyère ralado
  • 1, 4 kg de parmesão ralado
  • 400 g de manteiga
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja quase cozido. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando, adicionando mais caldo de legumes aos poucos, até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Reserve.

Adicione o queijo gorgonzola, o gruyère e o parmesão ao arroz cozido. Mexa bem até que os queijos estejam completamente derretidos e incorporados ao arroz. Acrescente a manteiga e continue mexendo até que ela esteja totalmente derretida e misturada. Deixe o arroz esfriar até que consiga manusear. Reserve.

Montagem

Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 20 g cada. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Frite as bolinhas de arroz até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Por Mariana Paker