Ingredientes:
1kg de lombo de vitelo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
150ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Enrole o pedaço de carne com barbante, para manter a forma durante o cozimento. Cutuque com uma ponta de faca em vários pontos e enfie nesses buracos os dentes de alho cortados em lâminas e o ramo de alecrim aos pedaços.
Aqueça a manteiga com o azeite de oliva em uma panela (que possa ir ao forno) e doure a carne, em fogo alto, girando de forma a ter todos os lados bem tostados. Quando estiver com boa cor, regue com o vinho branco e deixe no fogo até evaporar.
Leve a panela ao forno baixo (150º.) e prossiga o cozimento por mais 1 1/2 hora. Durante o processo, abra o forno de vez em quando e regue o assado com o suco que estiver no fundo da panela. Se necessário, junte um pouco de água ao caldo.
Retire a carne do molho, corte algumas fatias, mantendo o restante do lombo inteiro. Regue com o molho e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.